• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 03:49


Мизулина предложила законодательно запретить ямочный ремонт дорог

412 0
Мизулина предложила законодательно запретить ямочный ремонт дорог Фото: shutterstock.com

Необходимо на законодательном уровне запретить ямочный ремонт, так как он является неэффективным способом поддержания дорог в надлежащем состоянии. С таким предложением выступила сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Данная идея возникла у Мизулиной после рабочей поездки в регион, где сенатор смогла самостоятельно оценить состояние дорог, которые наспех отремонтировали после прозвучавшей жалобы на «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Так, парламентарий убедилась, что дороги быстро утратили свой надлежащий вид и пришли в негодность, несмотря на недавний ямочный ремонт.

«То, что они сейчас собой представляют - наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги», - заявила сенатор.

При этом она добавила, что подобную практику необходимо прекращать. «Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это - деньги, выброшенные в трубу», - сказала она.

Такой способ ремонта дорог, по мнению Мизулиной, выгоден только чиновникам, которые могут быстро заделать ямы и отчитаться.

Мизулина предложила принять «специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен», но при этом, чтобы он содержал исключения для ям, размер которых не превышает 10 на 10 см. Сейчас же по всей России можно наблюдать залатывание огромных ям площадью 2 на 3 метра, заметила парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ludmila umu
ludmila umuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
А что она предложила вместо ямочного ремонта? Увеличение количества автосервисов? Странная какая-то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Бердск
Бред. А не законпроект. Идея понятна. И вроде благая. Но представьте, если она будет реализована. Это будет коллапс дорог как минимум в малых городах. В таких городах бюджет дорожного строительства дырявый. Нередко еле-еле наскребают денег на ямочный ремонт. И вот запретили такой ремонт. Денег на полноценный ремонт дорог нет. И ямы остаются.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Не нужно выдумывать велосипед. Если и запрещать, о когда количество заплаток выше 30-40% от площади участка дороги. А то иногда реально из под заплаток дороги не видно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Копайте глубже. Лицензировать подрядчиков, запретить субподряд. Лицензии отбирать у тех у кого дорога не проходит гарантийный срок. Уровень лицензий разделить на тротуарные работы, сельские дороги, дороги городские, магистрали итд. Показал, что справляешься с первым уровнем и гарантийный срок твоя дорога простояла, можешь подать заявку на лицензию следующего уровня, не справился иди строить дорожки в парках и пробуй заслужить лицензию снова. При данной системе будет не выгодно строить плохо. Хотя в нашей стране и такую систему может убить на корню коррупция во власти.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я с Вами полностью согласен.
Новые нормы, лицензирование, ответственность Заказчика, гарантия.
В плохом качестве виноват тот, кто заключает договор, контролирует и принимает работы. При должном подходе подрядчика на этапе договора можно обязать отвечать за последующее состояние дороги. Остальное - дело техники.
1
Vika Solova
Vika SolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Мизулина как была сферической дурой в вакууме так и осталась.... Запрещая, предлагай что-нибудь взамен, иначе дороги вообще перестанут ремонтировать. Об этом она подумала, ТП?
0
Сергей Токарев
Теперь если ямы больше чем 10 на 10 чинились каждый год, будут менять целиком полотно раз в десять лет.... Где эта обезьяна деньги брать собирается?
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Лучше пускай сразу полотно перекладывают полностью и целостно. Тут она права. Плюс в какой-нибудь дождь и снег асфальт кладут, из-за чего он дохнет за месяц максимум.
-1
Сергей Токарев
А теперь в дождь и снег целиком полотно заменят))) полегчало? [censored] теперь ямку объедешь))))
0
AndreyKA17 Rus
Ну это она погорячилась. В принципе, в ямочных работах нет ничего страшного. Другое дело, что строители яму сделают, забивают на нее, и она 2-3 недели долбит по колёсам водителей, деформирует диски, и резину. Думаю лучше было бы на законодательном уровне ограничить время их существования. Например, искусственная яма должна существовать не больше 1-3 дней. И устроить над этим общественный мониторинг. Вот это будет правильнее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров