• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 03:46


Могерини боится референдума о независимости Республики Сербской

1 421 1
Могерини боится референдума о независимости Республики Сербской Фото: reuters.com

Планы парламента Республики Сербской провести в сентябре текущего года референдум, на котором будут рассмотрены вопросы об упразднении на территории республики полномочий Верховного суда и республиканской прокуратуры Боснии и Герцеговины, серьезно обеспокоили главу дипломатии ЕС Федерику Могерини, передает «Интерфакс».

Могерини считает, что подобные действия станут шагом к провозглашению независимости Республики Сербской от правительства Боснии и Герцеговины.

В то же время, после встречи с руководством БиГ, глава дипломатии выразила надежду, что сербы передумают и референдума удастся избежать.

«Я констатирую, что пока нет установленной для этого референдума даты, а это означает, что еще можно его избежать, потому что он действительно создал бы проблемы для дальнейшего развития ситуации», — сказала Могерини.

По словам дипломата, между сербской и боснийской сторонами она увидела наличие достаточной политической воли и надеется, что стороны сумеют без референдума достичь соглашения о проведении необходимых реформ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
боится восстановления Сербии.. подстилка.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров