• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 08:37


Могерини: ЕС окажет Ливии финансовую помощь

266 11
Могерини: ЕС окажет Ливии финансовую помощь Фото: reuters.com

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о готовности властей Евросоюза выделить ливийскому правительству финансовую помощь в размере 100 миллионов евро, передает Ассошиэйтед Пресс.

Могерини отметила, что вопрос безопасности страны "остается самым серьезным вызовом для Ливии". Таким образом  ЕС отреагировал на крупный теракт, который унес жизни 70 человек, еще более двухсот получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в четверг на площади в лагере, где проходили подготовку несколько сотен военнослужащих правительственных войск, произошел взрыв заминированного автомобиля.

После убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году, страна находится в глубоком политическом и военном кризисе. В Тобруке существует законный парламент Ливии, а в Триполи заседает происламский Всеобщий Национальный конгресс, а некоторые районы Ливии вообще контролируются боевиками различных террористических групп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Пацанам из ИГэ нужно подлечиться и собраться с силами. Европа поможет. Дурдом продолжается.
0
Сергей Варакин
Нужно было убить Каддафи, украсть 147 тон золота, развалить страну и теперь предлагать помощь с барского стола за их же счет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
уже оказали военную! результат - сотни тысяч погибших, развал некогда сильного государства! а если еще и финансовую окажут - все, Ливия, как суверенное государство перестанет существовать, на 1000% станет придатком стран-еврошавок
1
Дмитрий Ветчинов
любая "помощь" ЕС - новые сотни и тысячи погибших ливийцев. ибо ЕС помогает только "борцам за свободу", превратившим Ливию из процветающей страны в постапокалиптическую пустошь.
0
Иван Красков
В последнее время ощущаю какое-то удивление нарастающим глупством, старческим маразмом у Европы: США, пристегнув под себя НАТО, ЕС и остальную Европу, постоянно развязывает региональные войны в основном поблизости к Европе. В итоге в Сев. Африке, на Ближн. Востоке рухнули почти все государства и воцарился дикий хаос. Миллионы беженцев хлынули в ЕС, особенно в Германию, насаждая теперь там хаос и бардак. И вместо того, чтобы спросить у США: "...что же вы наделали для европейских народов?!", Меркель ("ангел", ожидающий нобелевскую премию мира!) и Могелинни (то подающая в отставку, то возвращающаяся в МИД ЕС) предлагают из еэсовского бюджета дарить Турции, Ливии и др. разорванным в клочья американцами афроарабским странам по 3 млрд. евро, чтобы те остановили своих беженцев. А почему США не платит им за причиненный гигантский ущерб?! Скорее потому, что США ,желая быть вечным "гегемоном", заинтересована в бедной и утонувшей в хаосе Европе. Тогда США и дальше будет сильной и единственной!
0
Алексей Сторожев
новый источник финансирования террористов?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"... вопрос безопасности страны остаётся самым серьёзным вызовом для Ливии" в Ливии не когда была без платная медицина и образование!!! пришли, разворотили всё во круг, а теперь тыкают пальцем и кричат про какие то вызовы! ну и мразьё!!!
0
Mирон Mиронов
А в СССР и на Украине всегда было бесплатное начальное и среднее образование. Но это Вам не помогло.
0
Дмитрий Ветчинов
в СССР всегда было бесплатное здравоохранение, увы, вам это не помогло.
-1
Аноним
Аноним
Дания
Ну не идиоты?! Раньше ЕДИНОЕ И ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО ЛИВИЯ", помогала ЕС и в частности франции, но её ЕС с пиндосами "демократизировали" и теперь вынуждены оказывать ей гуманитарную поддержку. Какие идиоты правят в сшп и ЕС?!!! Почему мои налоги уходят в Ливию, а датская медицина становится всё хуже и хуже из-за нехватки средств?! Сволочи!
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
ЕС конкурентов не любит. Вернее даже США. Вот и укатали ливию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров