аналитика
9 Ноября 2015, 17:45


Могерини и Порошенко отметили сдержанное урегулирование конфликта в Донбассе

631 3
Могерини и Порошенко отметили сдержанное урегулирование конфликта в Донбассе Фото: http://rupor24.info/
Видео: Ruptly

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини 9 ноября находится с визитом в Киеве. На переговорах с Петром Порошенко они отметили прогресс, хоть и сдержанный, в процессе урегулирования ситуации в Донбассе. Как сказал президент Украины: «Уже сам факт прекращения огня в регионе и начала отвода военной техники даёт поводы для оптимизма». Могерини подчеркнула, что в Европе рассчитывают на выполнение всех пунктов "Минска-2" в ближайшее время. Порошенко рассказал о провокационных обстрелах, в которых стороны конфликта обвиняют друг друга.  

Могерини обсудила с Порошенко вопрос торговой части соглашения об ассоциации, которое начнет временно действовать с 1 января 2016 года. Она отметила: "Мы уже сделали многое для того, чтобы подготовить это соглашение к реализации, и то, что нам остается сделать, - это найти практические решения относительно беспокойства России по поводу действия этого соглашения». Киев и ЕС ведут переговоры с Кремлем. Могерини заявила, что практические решения для снятия беспокойства России еще не найдены.

Речь шла и о перспективах безвизового режима. Порошенко высказал надежду, что парламент 10 ноября примет оставшиеся законопроекты. Верховная Рада из-за разногласий внутри коалиции не смогла 5 ноября принять весь пакет законопроектов для введения безвизового режима с Евросоюзом, принято лишь 5 документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Скорее бы уже дали им безвизовый режим. Достали своим нытьём. Хотя, тогда заноет Европа. Вот блин горелый! Где Украина, там и бардак.
Аноним
Аноним
Дания
Какая символическая фотография. Параша стоит с протянутой рукой, дай денег, ну дай пожалуйста. А Могерини думает, - опять пиндосы подставили, блин, ну сколько можно быть такой дурой?!
Блейкер 76
Что-то мне подсказывает что с безвизовым въездом попасть хохлам в ЕС будет сложнее чем при шенгене сейчас.
Видео
Реклама
Новости партнеров