• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 17:45


Могерини и Порошенко отметили сдержанное урегулирование конфликта в Донбассе

631 3
Могерини и Порошенко отметили сдержанное урегулирование конфликта в Донбассе Фото: http://rupor24.info/
Видео: Ruptly

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини 9 ноября находится с визитом в Киеве. На переговорах с Петром Порошенко они отметили прогресс, хоть и сдержанный, в процессе урегулирования ситуации в Донбассе. Как сказал президент Украины: «Уже сам факт прекращения огня в регионе и начала отвода военной техники даёт поводы для оптимизма». Могерини подчеркнула, что в Европе рассчитывают на выполнение всех пунктов "Минска-2" в ближайшее время. Порошенко рассказал о провокационных обстрелах, в которых стороны конфликта обвиняют друг друга.  

Могерини обсудила с Порошенко вопрос торговой части соглашения об ассоциации, которое начнет временно действовать с 1 января 2016 года. Она отметила: "Мы уже сделали многое для того, чтобы подготовить это соглашение к реализации, и то, что нам остается сделать, - это найти практические решения относительно беспокойства России по поводу действия этого соглашения». Киев и ЕС ведут переговоры с Кремлем. Могерини заявила, что практические решения для снятия беспокойства России еще не найдены.

Речь шла и о перспективах безвизового режима. Порошенко высказал надежду, что парламент 10 ноября примет оставшиеся законопроекты. Верховная Рада из-за разногласий внутри коалиции не смогла 5 ноября принять весь пакет законопроектов для введения безвизового режима с Евросоюзом, принято лишь 5 документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Скорее бы уже дали им безвизовый режим. Достали своим нытьём. Хотя, тогда заноет Европа. Вот блин горелый! Где Украина, там и бардак.
0
Аноним
Аноним
Дания
Какая символическая фотография. Параша стоит с протянутой рукой, дай денег, ну дай пожалуйста. А Могерини думает, - опять пиндосы подставили, блин, ну сколько можно быть такой дурой?!
0
Блейкер 76
Что-то мне подсказывает что с безвизовым въездом попасть хохлам в ЕС будет сложнее чем при шенгене сейчас.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров