• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 04:57


Могерини рассказала о сроках Соглашения об ассоциации ЕС с Молдавией и Грузией

2 917 0
Могерини рассказала о сроках Соглашения об ассоциации ЕС с Молдавией и Грузией Фото: reuters.com

Соглашения об ассоциации Европейского Союза с Молдавией и Грузией вступят в силу уже с 1 июля 2016 года. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Молдавии.

По информации министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, Федерика Могерини приняла участие в ежегодной встрече министров иностранных дел в формате программы "Восточное партнерство", куда входят Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Кроме Могерини, из высокопоставленных чиновников ЕС, во встрече принял участие также европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

Сообщается, что участники встречи подтвердили готовность развивать сотрудничество в связи со "сложной региональной ситуацией, внутренними и внешними рисками".

Среди выступавших был также министр иностранных дел Молдавии Андрей Галбур, который призвал к созданию глобальной стратегии безопасности ЕС и совместному противодействию гибридным угрозам.

"Мы надеемся, что будущая Глобальная стратегия ЕС в сфере безопасности и внешней политики будет уделять больше внимания стабильности в восточном соседстве ЕС. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества в области политики безопасности и общей обороны (PSAC) и противодействия гибридным угрозам", - сказал Галбур.

Следует отметить, что программа "Восточное партнерство" действует с 2009 года. С того времени только три страны: Украина, Грузия и Молдавия сумели подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а Белоруссия, Армения и Азербайджан пока отказались от него.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и украинцы резко вспомнят что они молдаване и грузины...
0
Инна Трюфе
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
морда могери напоминает кирзовый сапог, вылитый мой сосед с похмелья
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ооооо ребята, дай бог вам здоровья,терпения и выдержки :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров