• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 22:27


Могерини: возможно, ядерной сделки с Ираном не будет

449 5
Могерини: возможно, ядерной сделки с Ираном не будет Фото: Reuters

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини в эфире телеканала CNN в четверг не исключила срыв сделки по ядерной программе Ирана в случае, если важные политические решения не будут приняты в Вене в ближайшие часы.

"Мы очень близки к соглашению, но если в ближайшие часы не будут приняты важные исторические и политические решения, то соглашения не будет. Я думаю, что этот момент истины наступит очень скоро, через несколько часов", — сказала Могерини.

Ранее в четверг глава Госдепартамента США Джон Керри сообщил, что "шестерка" международных посредников и Иран продлевают переговоры по ядерной программе из-за ряда нерешенных вопросов. По его словам, Вашингтон не хочет ускорять переговоры в ущерб качеству соглашений, однако госсекретарь предупредил, что американская сторона "не готова сидеть за переговорным столом вечно".

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, со своей стороны, заявил, что президент США Барак Обама отзовет дипломатов из Вены, если диалог не будет конструктивен. "Мы абсолютно уверенны в том, что переговоры не затянутся еще на много недель. Но, опять же, я бы не стал спекулировать об их исходе", — сказал Эрнест.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заверил, что верит в успех переговоров, заявив о готовности оставаться в Вене столько, сколько потребуется. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Мирный атом Ирану!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Прям СШП важные такие, куда ни на фиг=) обосанц сраные=)
1
Алексей Сторожев
это пока.. посмотрим через год. когда инструменты БРИКС начнут стабильно работать.
0
sonatil ibn hattab
Мы живем в очень интересное время. Период этого времени начался очень давно, в 1990-х годах. Происходит период перелома того, что было навязано войной. Но если война неизбежна, то воевать мы будем дальше за водопады и палками. А Йеллоустонский вулкан как сюрприз? Ведь он дышит уже. Гейзеры бушуют. Почему все молчат?
1
sonatil ibn hattab
Я правильно понимаю, что касается мелочей и о них договорились - из этого сделали сенсацию на весь мир? Но когда дело дошло до ключевых вопросов, то вдруг пошли некие заявления. Вспомнились, путинслил, иранслил.. В шахматы играли? Геополитика в 10000000 сложнее. Здоровья Путину и его команде.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров