• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2014, 17:06


Могерини: Запад хочет закончить с логикой конфронтации по Украине

434 2

Запад хочет уже покончить с логикой конфронтации в отношениях с РФ по украинскому кризису, и странам Евросоюза следует начать прямое обсуждение с Москвой своих взаимоотношений.

Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в интервью газете La Repubblica.

«Даже в Киеве вопрос, который все задают: как положить конец конфликту? Нынешняя ситуация очень трудная для России: в ее интересах действительно способствовать прекращению конфликта. И в то же время все мы знаем, что Россия играет важную роль не только на Украине, но и в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке, в Ливии. Таким образом, с одной стороны, мы должны укреплять нашу поддержку Украины, где внутренняя экономическая ситуация быстро может стать очень тяжелой. А с другой стороны, мы должны начать прямое обсуждение с Москвой наших взаимоотношений и той роли, которую Россия может играть в других сценариях кризиса», - сказала Могерини.

Она также отметила, что не стоит считать, что США заняли по отношению к России более жесткую политику, в то время как ЕС – более мягкую.

«Последние данные показывают, что торговый обмен между Россией и Европой сокращается, а между Россией и США растет. Я часто говорю с (Джоном) Керри, и есть общий взгляд на кризис в Украине. Совпадение взглядов, которое также распространяется и на другие страны от Канады до Японии. И все хотят закончить с логикой конфронтации», - отметила европейский политик.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
ага, поддержат европейцы Украину как же
поляки дали уголь под честное слово без предоплаты и по бросовым ценат? нет
где те 20 милиардов баксов\евров обещанных европой? и четвертую часть от этой суммы дали под драконовские условия - полную ликвидацию всех социальных расходов.
где инвестиции в экономику украины из европы и сша? а их нет, есть только инвестиции в хаос - идут поставки устаревшей натовской техники, за которую ненька платит валютой, которой на уже и нет
где торжество закона и демократические свободы? разгул бандитизма после гос.переворота - чего и следовало ожидать, а право у хохлов теперь только одно - крепостное.
хохлов развели как лохов!
0
Сергей Поляков
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://ksuhastri.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров