• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 12:00


Молчали о трагедии, поскольку «жертвами были русские»: Морейра «отбрил» критиков

99 713 102
Молчали о трагедии, поскольку «жертвами были русские»: Морейра «отбрил» критиков Фото: https://pbs.twimg.com/media/CaMLuWGWkAArDVK.jpg

Жесткую отповедь дал режиссер Поль Морейра критикам из числа представителей французских СМИ, попытавшимся обвинить автора фильма «Украина. Маски революции» в пропаганде. В своем блоге на портале издания Mediapart документалист высказался, почему европейские масс-медиа молчали о трагедии в Доме профсоюзов.

«Кроме меня, никто не говорит о 45 погибших во время пожара в Одессе, спровоцированного „коктейлями Молотова“ украинских националистов», - цитирует Морейру RT.

«Я понял после недолгих поисков, что случившееся в Одессе подверглось как бы самоцензуре, то есть о событии упоминали, но никогда не расследовали. Как будто им что-то мешало. Вероятно то, что жертвами были русские», - написал французский документалист.

Реплика Поля Морейры была опубликована им после того, как сотрудник Liberation Себастьян Гобер упрекнул режиссера за то, что тот рассказывает о событиях в Киеве и Одессе, очевидцем которых он не был, а журналист Поль Гого сравнил фильм «Маски революции» с сюжетом RT. Более того, Гого даже обвинил Морейру в «манипуляции людьми, которые призваны верить в теории заговора».

Напомним, в отличие от представителей СМИ, французские телезрители, наоборот, оказались благодарны режиссеру за попытку беспристрастного описания украинских событий и заснятые свидетельства очевидцев. Писатель и политолог Доминик Жаме назвал фильм Поля Морейры «глотком свежего воздуха».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Украина и Россия братья на век. Мы стали тем, кем являемся после объединения разрозненных княжеств постоянно воюющими между собой. Англосаксы всегда ставили одно - разделяй и властвуй. Позор нам всем. вначале разорили единую страну СССР. Теперь нас сталкивают лбами.
Александр
0
Аноним
Аноним
Россия, Видное
Украинцы-Это от названия места проживания,т.е на Окраине,а ВЫ ВСЕ-дебилы,генетические РУССКИЕ,кроме ,проживающих там же евреев!Что ж вы творите сами с собой ??!! на потеху американцам?711
0
Аноним
Аноним
Украина, Яремче
Слушай дебил-аноним из видное...историю учи ...хотяв кацапии теперь и кофе- это оно....как можно сравнить московскую татарию и настоящих русских (жителей Кивской Руси)....а кацапы никогда жителями Киевской Руси не были....кацап от тюрского живодёр....а юрий долгорукий - шестёрка золотой орды (на пузе ползающий да кляузы на князей русских писавший) в отличие от князя Данила ( который входил в ханский шатёр при оружии, как равный)... да генокод не изменишь (что в далёкие времена кацапы были прихвостнями монголо-татар, что в недавнее время прихвостнями у фашистов ( до миллиона кацапов воевало за фашистов....даже "псевдо-историк" александров признаёт, что за фашистов кацапов воевало больше, чем представителей всех наций совка вместе взятых....сказано каапо-фашисты....генетику не изменишь: кацап - дословно живодёр....даже Есенин сказал о "зататаренности" кацапского языка...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эй, ты "рюський" - "дэржавною" мвою, падло !
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В фильме этого журналиста все абсолютная правда, а наши власти это скрывают. Живем в гнилое время. С гнилым правительством в гнилой стране, которую продали америке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Еврейское лобби во Франции устроило настоящую травлю Полю Морейро. И это понятно - в правительстве так называемой Новой Украины нет ни одного этнического украинца - от Порошенко-Вальцмана и Турчинова-Когана до председателя Верховной Рады Гройсмана и потомка львовских талмудистов Яценюка-Бакаи. Поэтому евреи по всему миру воспринимают эту новую украинскую власть как СВОЮ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Написать анонимный комментарий: если в кране нет воды - значит выпили "жиды"...... Самому-то не смешно?! Думала уже нет таких узколобых.... Арабы плохо развитые да ты
0
Врача Вызывали?
СПАСИБО!,Поль Морейра,!С Наступающими праздниками,,
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сколько шума из ничего! Для тех, кто видел весь этот ужас в режиме онлайн... Для них этот фильм коротенький, легкоинформационный. А что бы сказали жители Франции и Европы в целом, если бы увидели все события именно 2 мая 2014г.Это было СТРАШНО! Безумно дико было наблюдать за жителями города, которые проходили мимо, даже не повернув головы или стояли просто и снимали на телефоны... и немного было тех, кто пытался помочь несчастным людям!
Хунтолоиды! никогда вам не смыть кровь Одессы со своих рук! А премии Оскар и всяческих государственных наград достойны смелые люди-стриммеры, которые сняли бесценные кадры для истории и будущего Суда Истории!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понимаю, когда критики начальства - анонимы: страшно. А вот когда лизоблюды - анонимы, не понимаю. Может, стыдно!
Ну а Морейра деньги свои получил, про дела в чужой стране он, может быть, и не очень разбирается. Заплатили, и ладно. А вот ананиму друзьям, соседяи и родственникам в глаза смотреть...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Виноват, все понял. Здесь имя "аноним" само собой получается
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
жизнь посадит западэнцев на кол! а Поль снимет фильм и удостоится Оскара!
0
Николай Канарь
Спасибо, господин Поль Морейра. Жаль, что таких объективных журналистов у западников мало.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно, мало. Просто денег у Кремля тоже немного, побольше журналюг поднанять не хватает. Да и своим надо платить, чтобы кныри в патриотическом возбуждении жили, а не думали, с чего вдруг за один год в два раза обеднели.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Послушайте, нельзя же все на свете мерить "звоном злата"! Вы в курсе, что большинство жителей России смотрели события на майдане в режиме онлайн, благодаря украинскому телевидению! А события в Одессе в режиме онлайн смотрела благодаря смелым людям-стриммерам! Нет, мы не идиоты! Мы прекрасно понимаем, отчего мы обеднели, потому что это ВЫ разрушили экономику моей страны! Уничтожили образование, культуру, здравоохраниение, отдав все на откуп зотому тельцу.
-1
Аноним
Аноним
Эстония
Московские болотным кнырям платят из амерского посольства. Вот они и думают, что все за 30 сребреников продаются.
Не могу понять, как оценивать пост можно.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Ты сам кнырь, тварь болотная!
0
Аноним
Аноним
Исландия
Спасибо, Поль! Мне, русскому, стыдно за соседей, которых нечистая сила послала на нашу голову.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поверь, всему миру стыдно, что с русскими на одной планете живет. От такой большой и бесполезной страны нет никакого толка. А от бездарности народа этой страны и говорить не хочется.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
Козел, а ты где живешь? А ты видел как живут американцы за фасадом Белого дома? Да , может еще живем хуже чем хотелось бы, но уже лучше, чем мои МАМА и ПАПА. А то , что сейчас, все это временно и мой тебе совет, учи Историю ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, а на ночь Библию читай, может еще не все потеряно для тебя...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
в америке ввп на рыло 50 штук зелени. в рашке 8-10. так может не из белого дома, а за мкад. украину не примешивать. с америкой штаны не примеряет, на мировое лидерство не претендует
-1
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Он живет в Израиле.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
нО ПОЧЕМУТО ВСЁ ВРЕМЕННОЕ СТАНОВИТСЯ ПОСТОЯННЫМ ДО ПОЛНОГО РАЗРУШЕНИЯ
0
Аноним
Аноним
Греция
Кому стыдно пусть идёт на самый дальний моржовый, а Ты козлище: впереди паломников к моржовому или валяй на Марс.
Андреас Пападопулос.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Вот ты гонишь, это тебе за себя стыдно, а мне не нет. Я горжусь этой страной, этими людьми-а какать сверху на свою страну смешно и глупо, это нпро себя, здесь корни твои и мои, что ж ты корней стыдишься, у нас такая смесь мама-дорогая, в каждом течет много кровей и все это Россия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И я горжусь своей страной и переживаю за ее неудачи, радуюсь, когда мы впереди, согласна потерпеть, как терпели наши отцы и матери, пытаюсь внукам привить чувство ДЕРЖАВА и гордость, что ма россияне.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если стыдно,уезжай.Это ты бездарность!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
молодец Поль, уважаю умных и честных независимо от их национальности...
2
Александр Надинов
Очень склоняет к размышлениям о «правдивости» всего сказанного Морейрой фраза «Вероятно то, что жертвами были русские». Да, выдумщик Морейра! Русские погибли в доме профсоюзов? Во-первых, большинство граждане Украины, а такие фамилии как Никитюк, Приймак, Полулях, Садовничий, Яковенко и подобные – это очень русские фамилии.
0
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Одесса - русский город, основан русскими. Киев - русский город (столица Киевской Руси), основан русскими. И для буржуев все якобы "украинцы" - это русские. Генетически "украинцы" - это русские. В общем, умному достаточно. А европейцы, при всех их недостатках, умные.
0
Александр Надинов
Ну да, для европейцев русские всегда умные. Вот только украинцы в отличии от европейцев читали в детстве много народных сказок про Иванушку-дурачка, поэтому они, украинцы, наверное, думают иначе, чем европейцы, а значит меньше могут ошибаться в оценке замыслов и намерений своего соседа. В том числе и тогда, когда этот сосед пытается влиять на умы европейцев через купленных журналистов, режиссеров, обозревателей и т.п.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
Александр Надинов •Вы правы-очередная купленная "правда" кацапии.20 ЖУРНАЛИСТОВ Франции постоянно работающих в Украине ,это подтвердили ,в своем коллективном заявлении.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бедняга! Эк тебя угораздило. Наверное, еще в детстве. Не расписывайся за всех украинцев. Если сам убогий, то это твое, глубоко личное дело.
1
Hela Ru
Hela Ru С нами!
20 тех, которые высасывали свои репортажи из пальца или из инета и получали жалованье от проамериканских изданий, живущих на бабки фашингтона.
1
Николай Канарь
По большому счёту, г-н А.Надинов, какое имеет значение национальность погибших в г.Одессе людей? Главное, что с ними расправились укронацисты.
1
Андрей Бесков
Те, кто их сжёг, видимо, не считали их украинцами... А вообще, как отличить-то русского от украинца? По паспорту? :)
1
Аноним
Аноним
Венгрия
Комментарий заблокирован
-3
Иван Х (ikhoma)
Именно украинцы, жиды только управляли.
0
N S
N SС нами!5 комментариев
На Поля Морейра особо нападает журналист реакционной Le Monde с говорящей фамилией Виткин (не подумайте только, что это русская фамилия). Этот Виткин обвиняет Морейра в основном в предвзятом отношении и соответствующем монтаже (вчера прочёл в Agoravox).
2
N S
N SС нами!5 комментариев
"Реплика Поля Морейры..." Французские слова, включая имена собственные, всегда с ударением на последний слог. Посему недопустимо склонять французские фамилии на русский манер.
0
Андрей Бесков
То есть как? А на какой манер нам их склонять? Вы какими правилами предлагаете руководствоваться - русского языка или французского?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Европа в дни украинского кризиса показала свое слепое лицо
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Hard Styler`у - :))), они и не надеятся, они вас ждут у вас дома, более того обращатся с вами будут в щадящем режиме, потому как, по заключению Советской психиатрии, мужеложество и ручной секс, - это болезни, достаточно просто диагностируемые по психо-лингвистическим признакам и направленностью мозговой деятельности. Они вас просто лишат свиданий с Дунькой и вы будете паинькой, ведь вы _ _ _ народ плечистый, труженники на все руки до врачебного кабинета.
Я видел фото оттуда, сразу и много, там отсутствовали следы коктелей, были видны на некоторых трупах попытки поджечь, без ожёгов и обугливаний, местами на стенах и некоторых телах следы копоти, в большинстве, худосочные юношеские, девичьи тела, многие были раздеты до гола по пояс, обувь, - вплоть до вьетнамок, одежда, - майки, рубашки, футболки, джинсы., Пулевые ранения в голову, в основном, лежали на лестничных пролётах и в комнатах. Их убивали, насиловали. Переодевшись в их одежду, ушли (раздеты, но одежды около нет).
0
Аноним
Аноним
Венгрия
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Интересно, где ты достаешь такое классное курево? Или это у тебя генетически обусловленные бред и паранойя?
1
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Просто браво!
0
Андрей Бесков
Пипец! Сейчас и в дурдомах широкополосный интернет?
0
Аноним
Аноним
Литва
+
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Хохлы,не надейтесь,что Мы уйдем уже не с вашей земли,Крым забрали,Донбасс почти Российский,а остальные регионы сами попросятся, Мы вас будем убивать везде,ваших жен,матерей,дочерей возьмём в секс-рабыни,скакуны-русофобы будут утилизированы как биомусор. Не обязательно оружием,мы по дождём,пока ваша экономика не ляжет на дно,никто вам не поможет,ни ЕС,ни США
-3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Что же ты пишешь как настоящий хохлопитек? Не читай комментарии "великих укров", не слушай их лидеров типа Тимошенко (огородить Донбасс колючей проволкой, сбросить на Донбасс атомную бомбу и т.п.). Такое отношение заразно! Надо быть человеком, не опускаясь до уровня евромайданутых.
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Во всем виноват Googl T9(как и в случае "Россия-Мордор"), я же хотел написать о братстве народов,взаимопонимании,о том,что две братские народы страдают из-за американских ставленников.Заметьте,что Гугл -это амер.корпорация,даже в комментариях они хотят столкнуть нас,впредь буду внимательное набирать текст!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
согласен
0
Sergey Sharov
ты явно нерусский. Русские так не говоря и так себя не ведут. Ты из Америки?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы, простите, параноик? Или, в лучшем случае, шизофреник. В первом случае, вы - объект для уголовного преследования за призывы к убийству и еще нескольким статьям. Во втором случае, пациент психушки. То, что вы пишете - омерзительно!
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Я бы вам посоветовал внимательное прочитать и вникнуть в написанные мною строки, даже ДЦПышнику понятно,что во все виноват Т9,а вы даже в эту категорию не попали,примите моё сочувствие
0
Александр Надинов
Вот уже зарядило вас, россиян, киселевское ТВ: всюду и во всех теперь мерещатся враги
-1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Олень,когда в следующий раз будешь обращаться к Великим народам России, слово "вас" пиши с большой буквы
0
Аноним
Аноним
Бельгия
Но не к тебе же обращаться на вы с большой буквы, к мрази, почему то еще живущей на этой планете. Таких много появилось и понятно из за кого
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Олень из Бельгии,не "к тебе", а " к Вам",все -таки обращаешься к представителю Российского народа. Да,таких как я много,и,конечно же, понятно благодаря кому,вот потому и вы(которых скоро заменят мусульмане)и беситесь. А у Нас сильный лидер,вот потому такой ахинее здесь нет.Меня,как Запад,не волнует вопрос Крыма,потому что мы его забрали,ха-ха-ха. Ну,че,лизнули?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нахабино
русский - не твой родной язык, так чего ж впрягаешься-то так?...
0
Аноним
Аноним
Венгрия
Комментарий заблокирован
-1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Извините за вопрос:"а Венгрия-это страна или город,и где находиться,а то ни Гугл,ни Яндекс не находит?"
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Слушай, генетически аномальный венгр, пройди все-таки консультацию психоневролога. А то ненароком и зеленых человечков увидишь, когда узнаешь, что первые евреи это арабы. Эк, как тебя расколбасило на генетической основе.
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
А первые арабы это индусы!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во тебя прет. Больше не кури, а то напялят рубашку с длинными рукавами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
почему молчишь как венгры во второй мировой издевались над пленными, хуже немцев? а как люлей получали скакали впереди лошадей!
0
Николай Канарь
Остыньте, пан Hard Styler. Вы скатываетесь на уровень укронацистов. Нам такие "защитники" не требуются.
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Николай Канай,уже остыл,просто когда укры спецом вставляют палки в колёса России,предоставляют в качестве док-ва присутствия РВ на Донбассе сбербанковские карты без идентификационных надписей,то можно и не до такого уровня скатиться.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
и КТО-ЖЕ ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО КОМЕНТА? ГИТЛЕРЮГЕНТ?, МУСОЛИНИ? СТАЛИН? ПОЛ ПОТ? НЕТ! ТЫ ВЯЛИКАЙ КАЦАП. МАНЬЯК-САДИСТ КАК И ТВОЙ ФЮРЕР Х..ЛО.
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Сотый раз убеждаюсь,что хохол-это недоразвитый скот.Интересно получается:в руине фашистские марши,свастики,скидывание рук,лоббизм нацизма во всех сферах,а фашистским называют Россию!!! Просто удивительно,ну ничего,скоро я буду смеяться на похоронах руины
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мой ПРЕЗИДЕНТ - ЛУЧШИЙ В МИРЕ!!! а ты как и твой презик, стоите друг друга! желаю подольше те таких начальников и окружение как ваше руководство)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
часто бываю в европе простые люди относятся к русским хорошо а многие хвалят путина так что бандерлоги думайте что хотите а по большому счету вы и на [censored] никому не нужны
1
Аноним
Аноним
Россия, Джанкой
ТО есть запад может говорить о Крыме, Донбассе, Майдане что пожелает нужным, не побывав там, обвиняя во всем Россию. А вот против Украины нельзя ничего говорить, если не был в разгаре событий.. Интересно как..
2
Александр Надинов
А зачем, например, быть в Крыму, чтобы говорить о нарушении послевоенных международных договоров и договоренностей? Агрессора в Крыму видно и из Европы, и из Австралии, и из Вашингтона. Что не понятного может быть в Донбассе после того, как сам царь Пупин признался наконец, что российские военные в Донбассе присутствуют? Кремль закошмарили весь мир, а делает вид, что российские военные -- главные миротворцы на земле.
-2
Иван Х (ikhoma)
Дядя вашингтонский сказал агрессоры, значит агрессоры и неважно что крымчане там думали
1
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Просто поступил заказ выдавить хохлов из гейропы, т.к. не могут уже справиться с наплывом мигрантов, вот и появился фильм - заказ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров