• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 13:45


Молдаване вместо европейцев - украинский нардеп рассказала о ситуации с туризмом

3 532 0
Молдаване вместо европейцев - украинский нардеп рассказала о ситуации с туризмом Фото: Reuters

После "революции достоинства" европейцы боятся ездить на Украину, а их место заняли... молдаване, заявила депутат Верховной Рады Анна Романова. А на втором и третьем местах, по словам нардепа, граждане Белоруссии и "страны-агрессора".

"С 13-го года количество туристов в Украину сократилось вдвое. Если проанализировать эти туристические потоки, то, на самом деле, на первом месте стоит Молдова, на втором - Беларусь, на третьем - граждане страны-агрессора, России. Если взять цифры, то из России ежегодно приезжают два миллиона человек, а из европейских стран в разы меньше. Все европейцы боятся приезжать в Украину, потому что думают, что у нас война и неспокойно", - цитирует Романову ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее украинское издание The Kiev Times сообщило, что в минувшем году с туристическими целями в страну приехали лишь 15 тысяч человек. По данным СМИ, падение числа въездных туристов составило 93,5%.

Стоит отметить, что большая часть белорусов и россиян, которых депутат Верховной Рады записала в туристы, приезжают на Украину за покупками либо к проживающим в стране родственникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Блузка
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Молдаване? Туристами? На Украину? Уже смеяться или как?
2
Андрей К
Насколько я знаю на примере знакомых, к родственникам ездят люди, давно, 15 и более лет назад, переехавшие в Россию и получившие гражданство. Так что вряд ли это коренные жители из РСФСР.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров