• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 07:14


Молдавия может лишиться нейтралитета

1 749 14
Молдавия может лишиться нейтралитета Фото: reuters

Лидер фракции демократов Молдавии Мариан Лупу заявил, что у него есть информация, согласно которой планируется аннулирование нейтралитета Республики Молдова, передает Sputnik.

Запрос об изменении статьи 11 Конституции РМ, которая предполагает, что Молдавия провозглашает свой постоянный нейтралитет, был направлен в Конституционный суд страны депутатами от либеральной фракции 26 мая 2014 года.

"Есть информация, что в ближайшее время Конституционный суд примет решение об изменении статьи о нейтралитете страны", — сказал Лупу.

По мнению авторов запроса, Республика Молдова должна отказаться от статуса нейтралитета и вступить в НАТО, в противном случае страна рискует потерять независимость и суверенитет.

Председатель КС Александру Тэнасе завил в рамках одного из форумов в Румынии, что "Конституционный суд Молдовы должен принять решение по статусу нейтралитета государства, в какой степени этот статус применим или не применим в случае, если страна сталкивается с внешней военной угрозой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Если нужен мир придётся оставаться нейтральным государством, но спокойной жизни не будет. Сшп не дадут!
Вождь Нубов
А у них была эта независимость и суверинитет? после стольких лет подставляния жопы ЕС и США?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Молдове кто-то угрожает? Ну разве что румыны, так и те не угрожают, а предлагают объединиться. Независимость и суверенитет вы точно потеряете вступив в НАТО.
Сергей Олорин
А Россия? Мы же всем угрожаем. Путин ни разу не сказал, что Россия готовит агрессию - значит, скрывает. Это все знают.
Вещий Олег
Особенно в западных СМИ льющих антироссийскую пропаганду.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
))) Про Сирию сказал ведь! При чем на ГА ООН. )))
Аноним
Аноним
Молдавия
Вы пишете не о том. В Молдове сейчас практически проходит бескровный (пока бескровный) Майдан, только с обратным знаком. По подозрению в коррупции арестовали лидера одной из правящих проевропейских партий. На следующей неделе почти наверняка уйдет в отставку правительство, а там глядишь и президент самоустранится. Люди с 6-го сентября выходят на протесты, требуют полной смены зажравшейся и обнаглевшей власти и досрочных перевыборов. По всем прогнозам на следующих выборах с большим перевесом победят пророссийские партии... Какое уж тут НАТО...
Сергей Олорин
Молдаване, осторожно! Майданы приводят к неожиданным последствиям. Истории известны такие примеры :-D
Александр Кузнецов
Ну насколько видно там далеко не один "майдан", а два, с противоположными векторами, хотя свергнуть власть оба хотят.
Аноним
Аноним
Молдавия
Два движения протеста с разными векторами, тут вы правы. Но то, что следующие выборы наверняка выиграют пророссийские партии, не оспаривают даже самые румынизированные политологи. Вектор ЕС в Молдове сохранить будет практически невозможно - сыты по горло молдаване "европейской" жизнью. Гектары заброшенных садов, нищенские зарплаты, неподъемные тарифы на коммунальные услуги, половина трудоспособного населения уже на черных работах в России и Европе, а вторая половина готовит документы, чтобы уехать. Дети без родителей, старики без детей - люди просто озверели от такой жизни. Кстати, уже пошла информация, что на последних выборах тоже побеждали левые и результаты голосования были подделаны с помощью американцев (есть документы). Так что ждите нас скоро в ТС...
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
как бы эта страна на нас не напала...в страшное время живём
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Написать надеемся на ликвидацию РМ и провозглашение МССР !!!анонимный комментарий
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всю власть советам и Коммунистической Партии !!!
Видео
Реклама
Новости партнеров