• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2015, 14:17


Молдавская оппозиция обещает сегодня «вернуть себе страну»

1 218 9
Молдавская оппозиция обещает сегодня «вернуть себе страну» Фото: ru.sputnik.md

Активисты протестной акции призывают всех участников принести с собой на очередной масштабный митинг «осенние цветы» — белые хризантемы. По словам лидера платформы «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, в этот день власть перейдет к народу, а цветы – это символ мирных и демократических устремлений.

Сторонники за евроинтеграцию опасаются, что митингующие могут занять здание парламента. «А это уже попытка госпереворота, и властям нужно реагировать адекватно», — сообщил лидер либеральной партии, призывая президента Николая Тимофти ввести чрезвычайное положение.

Правоохранительные органы Кишинёва также обеспокоены складывающей обстановкой. И.о. начальника Генерального инспектората городской полиции Георгий Кавкалюк заявил, что «опасается насильственных и противозаконных действий» со стороны протестующих 4 октября. При этом он не подтвердил информацию о том, что полицейские получили указания применять огнестрельное оружие в случае обострения ситуации, и призвал граждан не идти на поводу у «некоторых организаторов, которые планируют устроить провокацию». 

Напомним, вчера (3 октября) митингующие перекрыли центральный проспект Стефана Великого, установив палатки на протяжении двух кварталов у здания парламента. Данные действия были вызваны тем, что президент страны не ушел в отставку, как того ранее требовали протестующие.

На данный момент в Кишиневе проходят сразу две акции. Первую проводят сторонники «проевропейской» гражданской платформы «Достоинство и правда», их палатки размещены на центральной площади. Палаточный городок Партии социалистов и «Нашей партии» располагается возле здания парламента. Оба лагеря требуют отставки действующей власти и проведения досрочных парламентских выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
vxcvxc xcvcv
vxcvxc xcvcvС нами!5 комментариев
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Михаил Сафонов
"DA" нельзя допускать к власти.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
А шо ты так против Дмитрия Анатолиевича имеешь против сказать ?
0
Кирилл Липник
Всё, скатился переработчик до словесного поноса.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Слово "достоинство" навевает аналогии.
____
Для меня многое встало на свои места, когда я услышал слова киевской первокурсницы:
- Миф о причинно-следственных связях придумали коммунисты, чтобы держать в рабстве украинцев. Нам об этом еще в школе рассказывали.
0
xcv cvxvx
xcv cvxvxС нами!5 комментариев
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Паша Цыганков
Молдова раньше была с натяжкой, но в принципе нейтральной, что похожее на Украину времён Януковеча. Сейчас как я понимаю за неё взялся запад (Достоинство и правда), название партии в духе Европы, давят на обиженных, и плюс цветы просят принести)). В новостях писали что наших журналистов из НТВ даже не пустили в страну. С другой стороны мы уже это всё видели, и как я понимаю тоже взялись шатать только уже в свою сторону (Наша партия), тоже название говорящее))
0
Аглая Птица
Хорошо, что еще скакать не начали. Надежда на мирный исход есть.
0
ГрантоедОвальный
Когда они уже успокоятся. Всем давно понятно что протесты могут быть только по указке госдепа. Это он специально печеньки шлёт что бы Россию ослабить. Власть украла миллиард евро? Что за чушь! Молдаване живут в отличной стране где нет коррупции и работает закон. Прям как у нас - в России.
-2
Максим Исаев
Хех, а тот факт, что в Молдавии у власти "европейски" ориентированные либералы нигде не жмет?
1
ГрантоедОвальный
Без разницы "европейски" или "пророссийски". Все протесты априоре исходят от госдепа. Ты мне ещё может скажешь что в России коррупция есть? Ничего, с нами Антимайдан. Он то все планы пендосов разрушит.
-2
Максим Исаев
Эк тебя вштырило.
0
ГрантоедОвальный
Хочешь что бы и тебя так же? Советую федеральные каналы( Россия 1 и НТВ). Штырит не по детски))
-2
Максим Исаев
Скучная у тебя работа. Не творческая.
1
ГрантоедОвальный
Ех если бы мне ещё кто то платил за неё(( За бесплатно пашу как лошадь, хоть бы кто грант выслал.
0
Максим Исаев
Значит, хобби скучное. Не творческое.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров