• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 03:11


Молдавский "Майдан" отказался от дальнейших переговоров с властями

1 030 16
Молдавский "Майдан" отказался от дальнейших переговоров с властями Фото: twitter.com/Politikus_ru

Больше не вести переговоров с властями Молдавии, призывать на воскресенье как можно больше людей, объединятся и требовать безусловной отставки молдавских президента и премьера. К таким выводам пришли активисты молдавского "Майдана"после последней встречи с руководством страны.

По словам одного из лидеров протестного движения Андрей Нэстасе, для достижения своих целей акция должна проходить в режиме "нон-стоп".

"Мы встретились сегодня с руководителями страны, довели до них наши требования. Мы поняли, что нас не слышат. На этом все переговоры закончены. Я надеюсь, что нас не будут приглашать на встречу с президентом Николаем Тимофти. В этом нет никакого смысла, не следует терять время. Мы должны быть едины, мы должны продолжить протесты. Нас должно быть много, мы остаемся здесь, в палаточном городке. В воскресенье мы вновь ждем на площади десятки тысяч человек, чтобы показать властям, что мы сила. А они должны уходить", - заявил Нэстасе.

В то же время, как молдавский президент, так и премьер в своих официальных заявлениях подтвердили готовность вести диалог с митингующими, однако полностью откинули вероятность своих досрочных отставок.

Следует отметить, что молдавские события начинают все более напоминать украинские почти двухлетней давности. Протестующие на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева разбили палаточный городок, который назвали "городом достоинства и справедливости" (на Украине весь переворот назвали "революцией достоинства" – ред.), а также выдвинули требование о возврате 1 млрд евро, якобы украденного властями (на Украине требовали вернуть "деньги Януковича" – ред.).

На данный момент палаточный городок уже насчитывает почти 200 палаток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Все молдаване, вы попали... было плохо, станет еще хуже! И ждите повестки на войну...
Укры так же, всего почти 2 года назад прос__ли свою стану.
Поздравляю, в стаде дебилов прибыло!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Помянем Молдову... Если эти тупари-грантососы не остановятся!
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Пока предатели Родины, на майдане думают что могут "легко заработать" не кончится. А подогнать спецназ и дать несколько очередей на поражение у правительства кишка тонка. Там все равно будет кровь, так в сценарии заложено.
Мне человек из Казахстана рассказывал. Попытались и там майдан устроит. Вышла полиция с дубинками и мегафонами, объявили: Разойтись. Толпа не месте, скандирует всякую уню... Полиция расступилася и вышли с автоматами и дали очередь по толпе на поражение, толпа бежать... дальше их погнали те кто был с дубинками. По официальным данным погибло 14 человек по не официальным около 50. Украина уже как минимум от десятков тысяч до сотен тысяч схоронила и еще непонятно когда все кончится и сколько еще зароют.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Редиску на клумбах посадить, надеюсь, не забыли? До холодов еще можно урожай собрать.
0
Алексей Сторожев
пока еще рано..
0
Влад Новиков
Пора камеры на крышах ставить, хоть в этот раз снайперов не проворонить. А они будут - сценарий старый.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Lutyi Russian
О какой заинтересованности в улучшении своей страны со стороны майданутых можно говорить, если они не хотят договариваться? Они сами демонстрируют свою недоговороспособность, а их митинги проходят только в ультимативной форме. Да не одна уважающая себя власть не станет выполнять ультиматумы, они должны вести диалог.
Яркий пример с Украиной, когда Янукович согласился на уступки, но майдауны все равно пошли на переворот.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
В Белом Доме сценарист заболел. А заменить некем. Потому решили ставить ремейк. Чуть-чуть названия подправили, ну там "Молдова" вместо "Украина", "Тимофти" вместо "Янукович" - и сойдет. Пиплы схавают.
Тем более, кто там их разберет, в далекой той Европе, Молдова или Украина или еще кто. Вот Джорджию знаем. Там Атланта столицей. И курицу есть при помощи вилки запрещено по закону. И Россия нападала в 2008м.
А Молдова? Нет такого штата.
1
Евгений 1
Я просто не понимаю, как пипл это хавает. Одно по одному вроде все.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Когда народу постоянно говорят, что они свиньи через некоторое время они начинает хрюкать. Вспомни Геббельса - «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!».
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Евгений 1
Подскажите, когда представление закончиться? Уже не просто не интересно, даже не смешно стало.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Молдавия, как и Украина - искусственно созданная страна, поэтому ничего удивительного в сходстве с Украиной. Хоть и присягнула Молдавия в 1711 году России, однако скорее всего отойдет к Румынии.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров