• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 17:00


Молодые люди без рук и ног из регионов России становятся примером для молодежи

343 3
Молодые люди без рук и ног из регионов России становятся примером для молодежи Фото: gorodkirov.ru
Видео: Ruptly


Молодые люди с инвалидностью зачастую становятся примерами настоящей силы духа и мужества. Так, например, 20-летний Евгений Ковальногих из Кирова, несмотря на физические ограничения, несколько лет занимается пауэрлифтингом. Хотя усилий приходится тратить гораздо больше, чем остальным, ведь он родился без кистей рук. В школьные годы он обучался на дому, затем два года подряд поступал на разные факультеты - юридический и исторический факультеты, но себя там не нашел. Четыре года назад его дядя отвел его к другу, тренеру и с тех пор у юноши началась новая жизнь, появились новые цели и друзья. На районных соревнованиях он смог присесть со штангой в 125 килограммов, далее он намерен выступить на федеральном уровне.

«Он [пауэрлифтинг] является одним из мужских видов спорта, где проявляется характерчеловека, мужчины. Он проявляет и укрепляет… В будущем хотелось бы иметь современные биомеханические протезы, которые помогут мне ощутить полную дееспособность…Пауэрлифтинг состоит из трех лифтов: тяги, жим лежа и приседания. Но я только выполняю только одно - приседания со штангой. Есть некоторые федерации, где используется только один вид приседаний и хотелось бы в нем попробовать себя. Если получится - побороться за пьедестал».

24-летний житель Челябинска Федор Меркульев стал основателем "нового вида спорта" и планирует провести первые чемпионаты по скоростному бегу на коньках для людей с ограничениями по здоровью. Он потерял ногу в 2013 году во время работы на железной дороге. Затем увлекался скалолазанием, легкой атлетикой, ездой на велосипеде и наконец, катанием на коньках. Сейчас он мечтает участвовать в 16-ых летних Паралимпийских играх в Токио.

«Я нашел свой вид спорта, проще говоря. Мы занимаемся регистрацией нового вида спорта – конькобежного и созданием Федерации паралимпийского конькобежного спорта. Задача – найти людей, которые хотят попробовать…. Если человек 5 соберу, можно провести сборы, чемпионат первый в истории России и мира».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Врача Вызывали?
Добра,удачи,успехов!настоящие мужики!наши!
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Specmedix (Максим Киселев)
Это яркий пример того, как человек, несмотря на физические ограничения по здоровью, по сравнению с остальными. живёт и достигает целей, которые перед собой ставит. У меня есть такие знакомые, как парни, так и девушки, которые, имея определённые физ. особенности, совершенствуют себя, занимаются, хотя могли бы сидеть дома, надеяться на пенсию. Но они вместо этого ищут себя, постоянно развиваются. Воля у таких людей безгранична, и действительно их пример является подтверждением тому, что некоторым людям проще сказать "не могу", чем признаться: не хочу и не буду
1
Алекс Про
Безмерное уважение этим ребятам.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров