• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июня 2015, 19:58


Money Morning: Россия и Китай уничтожат доллар с помощью золота

2 357 21
Money Morning: Россия и Китай уничтожат доллар с помощью золота Фото: Reuters

Несмотря на экономические трудности, Россия активно наращивает свои запасы золота, и это может оказать разрушительное воздействие на американский доллар. Об этом во вторник пишет аналитик издания Money Morning Питер Краут.

По его данным, с 2005 года официальные российские запасы золота утроились и достигли максимума с 1993 года. Часть российского золота приобретается за счет внутреннего производства, поскольку санкции Запада повлияли на экспорт. Однако цены на золото достигли многолетнего минимума, и это может оказаться очень прибыльным.

"Во время недавнего кризиса рубля циники предположили, что России придется продавать золото, чтобы поддержать рубль. Я не согласился. Я полагал, что в России выберут придержать свои запасы и вместо этого тратить бумажные доллары. Судя по всему, я оказался прав", — пишет Краут.

Автор отмечает, что в ноябре 2014 года российский запасы золота выросли с 37,6 до 38,2 миллиона унций, а в апреле — уже до 39,8 миллиона.

Значительный рост российских золотовалютных резервов будет иметь очень заметное влияние на курс доллара США. Некоторые аналитики считают, что в связи с непростой экономической ситуацией Россия сможет сделать золото основой для своей валюты лишь в далеком будущем. Однако для подавления гегемонии американского доллара, полагает эксперт, Россия будет действовать не одна, а с некоторыми из своих соседей и союзников, в первую очередь — с Китаем.

Китайские запасы золота не просто могут навредить американской валюте — само раскрытие информации об их объемах может уничтожить доллар. И это лишь одна из "горячих точек", которые будут вызывать гибель американской валюты, отмечает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb cbcvb
cvb cbcvbС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА на всю ночь?!Я просто был в шоке от результата: мой секс теперь длится в разы дольше, эрекция намного лучше,а главное девушка довольна как слон.!Вот сами почитайте-- http://6url.ru/cTkG
-1
Артур Сулейманов
В сга золотая лихорадка никогда и не кончалась. Они с маниакальной жадностью клептомана, пытаются нарастить свой золотой запас. Собирают с миру по нитке. Есть официальные конторы скупщиков золота, работающие на государство. Приходишь с кучей бижутерии из золота, не важно как добытой (купленной, украденной...даже спрашивать никто не будет) и обмениваешь на доллары.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не просто обеспечена, а обеспечена всем достоянием эмитента. Как и было написано на "старых" рублях. Николай.
1
Алексей Сторожев
правильно.валюта должна быть обеспечена.
0
Рамиль  Юсупов
Давно пора.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Золото есть золото...оно не подвержено падению и снижению в цене... Россия мудро поступила, сделав ставку на наращивание золотого запаса...
4
Алексей Сторожев
полностью согласен
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
+++++
0
Олег ОК
Ну про Индию забыли. Она тоже в последний год неплохо скупает золотишко. Еще пару интересных фактов без комментариев: 1). Золотые запасы многих стран Евросоюза еще со времен холодной войны остаются в американских хранилищах и многие правительства ЕС хотели бы их вернуть, пиндосы как могут его держат у себя и не всегда понятно-осталось ли оно у них реально в наличии; 2). Мощным оружием против золота стала американская биржа COMEX. Там уже с давних пор торгуют «бумажным золотом» — то есть золотыми фьючерсами, что позволяет раздувать на бумаге имеющиеся объемы металла и манипулировать таким образом ценами на него в мировом масштабе в нужную пиндосам сторону.
2
Алексей Сторожев
а еще Казахстан.
1
Олег ОК
Да там весь БРИКС и ШОС этим занимаются, просто ранее упомянутая тройка -лидеры по объемам покупок в год и наличию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бороться с этими действиями РФ и КНР очень просто: Госдепу достаточно подтвердить фактическое наличие золота, обеспечивающее количество долларов (в обороте) по биржевым ценам на момент подтверждения. Или иных физических активов, способных обеспечить это количество баксов. Вот и всё. Николай.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А им есть чем подтвердить?
И какое количество золота нужно для обеспечения количства долларов в обороте?
Только фальшивые слитки не предлагать.
2
Павел Кожевников
Как они подтвердят? точнее чем? В Китай вернули позолоченный вольфрам вместо золота, оставленного на ответхранение. Никто из 60 стран не может получить свои слитки. Золота не было еще при Клинтоне.
0
Аноним
Аноним
Россия
Золото вернула только Франция во времена де Голля.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Золотой стандарт валюты исключен Ямайской системой, кажется в 1973 году. А цена на золото, как товар формируется лондонским фиксингом
0
dmi3 кривонос
И что случится когда система поменяется а тут золотишко припасено? Верно! Появится золотои стандарт!))
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Валите этот доллар!!!
Пусть почувствуют то, что другие страны проходят, когда пиндосы их грабят.
6
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
От Вашего усиленного восклицания доллар завтра рухнет. С Вашими познаниями не пробовали себя на форексе? Думаю, у Вас получится.
-1
dmi3 кривонос
Да оставь ты свои ироничныи скептицизм нельзя прям и помечтать!)))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним из Пензы, твои познания в любви сразу сводится к проституции. Золотовалютный запас стран и Форекс - это разные вещи. Что касается обвала доллара. На нем завязан весь мир, поэтому, в случае обвала пострадает не только США. Для этого нужна альтернатива $, чем сейчас и занимаются страны БРИКС и Евро-Азиатское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Давай доживем до 2017 года )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Николай, я знаю, что такое ЗВР и, что такое Форекс. В своих коментах я не писал, что это одно и тоже. При этом другие пишут, что США (ФРС) должны подтвердить денежную массу долларов запасами золота США. Вот это разные вещи.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров