• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 20:56


Moody's исключило быстрое восстановление мировых цен на нефть

165 0
Moody's исключило быстрое восстановление мировых цен на нефть Фото: Reuters

Международное рейтинговое агентство Moody's исключило быстрое восстановление мировых цен на нефть.

По оценкам аналитиков, в среднесрочной перспективе цены на сырье останутся низкими — углеводороды будут торговаться на уровне 40-60 долларов за баррель.

"Хотя мы пересмотрели в сторону повышения прогнозы по ценам на нефть в краткосрочной перспективе, прогноз по низким ценам в среднесрочной перспективе остается неизменным", — приводит Rambler News Service слова специалиста Штеффена Дика.

По его мнению, с экономическими трудностями столкнутся страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт и Оман), поскольку их финансовая устойчивость будет зависеть от решения структурных проблем, вызванных низкими котировками "черного золота".

Вместе с тем в пятницу, 19 августа, Moody's опубликовало глобальный макроэкономический прогноз на 2016-2017 годы, в котором предсказало скорый выход экономики России из кризиса, обусловленного снижением цен на нефть и газ.

По оценкам аналитиков, политика импортозамещения Москвы оказала положительное влияние на обрабатывающую промышленность, что, в свою очередь, способствовало росту промышленного производства в июне на 1,7% в годовом исчислении.

Moody’s улучшило прогноз развития экономики России до минус 0,5% в 2016 году и до плюс 2% в 2017-м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров