• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 01:15


Moody's: Россия согласится на условия Киева по долгу

5 732 46
Moody's: Россия согласится на условия Киева по долгу Фото: reuters.com

После сложных и длительных переговоров Россия пойдет на уступки Украине и согласится на ее условия. Такой прогноз по ситуации с еврооблигациями Украины на 3 млрд долларов, выкупленными РФ, сделало международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.

Так, в Moody's уверены, что все же по результатам длительных переговоров, Москва уступит Киеву и согласится на его условия.

«Хотя мы ожидаем, что «российские» еврооблигации со временем будут реструктуризированы, и, вероятно, с теми же условиями, что и другие евробонды Украины, такие переговоры, скорее всего, будут сложными и продолжительными», - говорится в сообщении агентства.

Также Moody's считает благоприятным для рейтингов Украины изменение кредитной политики МВФ, так как это снимает выбор перед страной между соблюдением программы фонда и затратой части резервов на погашение еврооблигаций в собственности России.

«Новая политика устраняет дилемму, касающуюся статуса российского долга - официальный или коммерческий, и, таким образом, позволяет Украине пропустить платеж 20 декабря без нарушения программы МВФ», - полагают в рейтинговом агентстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Пусть результаты своих умозаключений и прогнозов засунут глубоко себе в задницу! Это суверенный долг между двумя государствами и реструктуризации не подлежит! Все дальнейшие поступления от МВФ будут поступать автоматически на счета РФ. Они же варвары и дебилы! Думают.что если назвали дефолт словом мараторий, то смысл его изменится?!! Уроды, пропившие свой мозг окончательно!
0
Кирилл Кучерук
Мое мнение таково, что если простить Украине долг, то народ России разочаруется в руководстве страны. А оно нам надо?
Сегодня смотрел программу про мировые свалки мусора, может хохоликам задуматься по данному вопросу, на этом реально можно подняться)))
0
Рома Кукурузин
...- Бэримор, а почему же они митингуют?
- Moody's, сэр!
)))
3
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Да фиг мы вам вообще чего отдадим, забудьте) Разве что - только после того,, как вернете Янэка. А если вора Януковича так и будете у себя прятать, то с него и спрашивайте
-3
Рома Кукурузин
Мы это кто? Диванные войска Украины?
2
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ну если вам именно так нравится, можете называть и так. В таком случае с таким же успехом можно назвать всех комментаторов с других стран, в частности и с России.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Истра
Да что ты отдать-то можешь, фуфло? У тебя в кармане - вошь на аркане, голожопенко. Твой путь по жизни - мелочь по карманам тырить.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
так они и хотят чтобы вы не платили и они имели возможность затянуть обсуждение и задержать вам рейтинг D. Поверьте ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.
А также они получают аргументы в арбитраже по газу.... а ещё это даёт им возможность парализовать государственные расчёты Украины с внешним миром. Плюсом идёт PR атака на МВФ, который они давно хотели дискредитировать. Ну и самое главное - им вообще не принципиально торопиться с получением денег. Потому что им плевать на упущенные проценты, для них это просто расход.... это не финансисты которым лучше что-то но скорее.....
0
Andrey Muysky
Это агентство нужно запретить в России, нечего детей к мату приучать
3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Россия согласится на условия Киева по долгу"
... а то что? а то мудис нарисует нам минус в своих рейтингах?
3
Алексей Сторожев
балаболы... а вот если не уступит( точнее почему если?), тогда что будете говорить?
1
Gur
GurВетеран
Название агентства, его владельцам передайте - ассоциируетесь с гениталиями. Вобщем генитальные прогнозы. Осталось пять дней, увидим развязку. Уверен, Вова не простит.
0
Виктор Без
ну вот подпиндосное агенство уже все решило за Россию и ВВП .как всегда боГоизбГаные будут и дальше мутить чтоб свой гешефт поиметь
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Moody's-мудаки...прогнозисты хреновы! Лососннет "правительство" 404 тунца. Это принципиальный момент с долгом...
1
Дмитрий Александрович
размечтались... Кстати еще ни один прогноз Мудис и Ко не сбылись :)
2
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
По результатам длительных переговоров, которых нет, и не планируются, Россия согласится... Ага, как же! Вот у "мудисов" из Мудис и забыли спросить. У тех которые свои рейтинги от фонаря рисуют.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Четверг 12.00 мск. Ждите ответа...как...соловей лета, а Украина судного дня.
0
Константин
Чтобы не было иллюзий. У РФ, совместно с Китаем и Индией, есть интересный проект – АБИИ. Конкурент МВФ. И сейчас, всего за 3 миллиарда РФ получит феерическую антирекламу МВФ.
При всем при том, у РФ всегда останется возможность вернуть себе деньги с Украины. У Украины с нами далеко не нулевой торговый оборот, хватит просто конфисковать платежи за уголь и газ в счет погашения долга. Конечно, после того, как антиреклама евробондов пройдет.
С юмором к ситуации нужно относится, с юмором.
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А куда вы нах денетесь? Соглашайтесь, пока хоть что-то отдадим.
-10
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мы то никуда не денемся, а вот Украина исчезнет как государство. Помнишь, что сказал Иоан своему сыну? Я тебя породил - я тебя и ......
3
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Если и исчезнет Украина, то лишь потому что вернет себе историческое название Киевская Русь. А вот что будет с Московией (современная РФ), на это интересно посмотреть. Думаю результат распада ее случится в первой половине этого столетия. Хотя зла мы вам не желаем, но ваше кремлевское правительство уже столько понаделывало, что закон бумеранга хошь не хошь, а сработает.
-5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
От В.Бебика уже слышал про Киевскую Русь. До 1917 года не было такой страны - Украина. Была уокраина, что в переводе означает приграничная зона. Вы все памятники своего создателя уже уничтожили.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Приезжай к нам, посмотришь как тут "все плохо", пообщаешься с людьми и узнаешь, кто о чем думает не с экранов своих тв, а в реальности. И если после этого у тебя повернется язык называть так наш народ - Бог тебе судья.
-3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Вот скажи, кто такие бандеровцы?
-3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Я тебя тоже "очень люблю". А какие-то придуманные страшные истории рассказывать и я могу. Но есть факты. Просто ответь на 2 вопроса: Что делали НКВД в Украине, и в частности, на Западной и слышала ли ты, чтобы бандеровцы бывали где-то в России?
-1
Житель средней полосы России
К НКВД на украине только одна претензия - не всех бандеровцев постреляли. Смилостивились.
Вот результат.
P.S. бандеровцы неплохо в польше поураганили.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Кучерук
Начнем с того, что НКВД работал по всей стране, в которую входила Украинская ССР. Не было на тот момент Украины. Очень жаль, что теперь появилась.
0
Константин
Куда-куда. Уголь с ТВЕЛами перестанем поставлять, вот и все. Точнее перестали бы, если бы реально собирались вернуть деньги, но пока они еще на нас поработают. ))
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Ребята. Русские вас обманывают. Они не хотят чтобы вы погасили. И не хотят чтобы прошла реструктуризация. Всего за 3 млрд долларов они могут обрушить вашу внешнюю торговлю и парализовать международные расчёты.... да это же им подарок! более того, даже не за 3 млрд а за временную заморозку этих 3х млрд.
Посмотрите что случилось с внешней торговлей РФ, Аргентины, Пакистана когда они имели рейдинг D
Для России 3 млрд не принципиальны, они могут себе позволить такой "депозит"
0
Аноним
Аноним
Россия, Истра
А вот мой приятель, Николай, говорит ровно наоборот. Деньги Украину заставят вернуть. Еще до весны. Ее "лучшие" друзья. И пока это не произойдет, в МВФ будет сильнейшая тряска. На Украине из-за этого начнется разброд, который приведет ее к конфедерации и потере части территории. Не позже осени. Про Moody's он вообще высказался так, как здесь говорят только русские из Киева. Вот такие дела.
Так что посмотрим, кто лучше разбирается в финансах - эта Moody's или мой приятель? А работает он в крупном московском банке. В пожарной охране.
8
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Артур Сулейманов
Они сейчас готовы на все лиж бы сохранить Украину как плацдарм для будущих интервенций. Шутка ли, отхапать огромный кусок у вечного стратегического врага. Так сказать предбанник и ворота на Москву в одном флаконе.
5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
по-моему эту дилемму о статусе долго давно уже разрешили. пыль в глаза пускает мудис
3
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Сомнительно, очень сомнительно.
Это потеря лица как для президента, так и для страны.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну стране 404 терять уже нечего. У нее вместо лица пиндосская ж-па.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я так понял, что долги тперь можно не отдавать?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров