• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 18:58


Moody’s: Украина может объявить дефолт в сентябре

602 11
Moody’s: Украина может объявить дефолт в сентябре Фото: shutterstock.com

Риск введения Украиной моратория на выплаты по внешним долгам сохраняется, несмотря на выплату процентного дохода по еврооблигациям с погашением в июле 2017 года. Об этом в понедельник сообщает международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.

"Мы ожидаем, что Украина воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на 500 миллионов долларов, эмитированных в 2010 году, если правительству до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом не удастся достичь соглашения с частными кредиторами", — говорится в сообщении агентства.

По мнению экспертов Moody's, украинское правительство погасило последний долг только для того, чтобы избежать срыва переговоров с частными кредиторами. По этой же причине Киев, скорее всего, выплатит еще 60 миллионов долларов по еврооблигациям 23 августа.

Однако, по мнению специалистов Moody's, настоящий риск наступит в конце сентября, когда Международный валютный фонд и другие кредиторы потребуют от Украины заключить конкретное соглашение с частными кредиторами до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ и выделения нового транша помощи. В этом случае правительство может пойти на блокирование выплат.

Государственный долг Украины составляет порядка 70 миллиардов долларов, около 40 миллиардов из них — внешний долг. В рамках выведения страны из экономического кризиса Киев ведет переговоры о списании 40% основной суммы кредита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Да ладно, сколько раз уже ванговали и все мимо...У кого что болит. У вас в РФ своих поводов для тотализатора масса, а вы все у соседей ищите-где бы еще дерьма своего подкинуть... Спасибо, ешьте сами свое.
0
Алексей Сторожев
по тому, когда Украина станет банкротом уже можно проводить тотализатор.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пойду за семечками и квасом, скоро будет новая серия=)
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Смотри не опплюйся, болезный. В школу бы сходил что ли.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вас забыли спросить болезный=) Не мешайте=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Сколько уже этот Moody's "сопли жует" c этим дефолтом на Окраине? Ну будет дефолт. Каклы не первые и не последние. Затянут ремешки и меньше воевать будут. Может поумнеют маленько... со временем.
0
Александр Забылфамилию
Как они замучали с этим украинским дефолтом... Уже год только об этом и говорят - вот мол, со дня на день!
А в Греции вот уже месяц дефолт, страна не может платить своим должникам. И что? Перевернулся мир?
А от дефолта украинского одно счастье. Денег на войну не будет. Война кончится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну в принципе ,просые люди не особо пострадают,гривна регулируется..ну может продукты сравняются по ценам с российскими..переживут..собрались чернозем продавать заграницу по 5 евро тонна,я б себе тоже камаз 10т прикупил бы за эти деньги..
0
Александр Забылфамилию
Пришлось и мне купить 2 машины чернозёму для своего дома в Германии - и заплатил 500 Евро!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дефолт будет, когда придет время платить Росии..Ну это же очевидно! Это же на поверхности..это же такая лишняя радость для свидомых показать нам кукиш..но мы добрые,недавно узбекам почти миллиард списали,а тут "братья-славяне",сам бог велел..
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Узбеки не хохлы, им списали, а этим "братьям" списывать не надо, т.к. иногда лучше язык за зубами держать, а не трепать им по ветру=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров