• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 10:10


Moody's вопреки - в России задумали национальное рейтинговое агентство

373 5
Moody's вопреки - в России задумали национальное рейтинговое агентство Фото: Reuters

Условия создания национального рейтингового агентства уже обсуждаются Центробанком РФ с крупнейшими игроками отечественного финансового рынка, пишут российские СМИ. По данным журналистов, на проект требуется свыше 50 миллионов рублей и эти расходы предполагается разделить между участниками создания агентства.

"Мы получили приглашение на закрытое заседание в ЦБ с Эльвирой Набиуллиной в пятницу", - цитирует слова источника в одном из государственных банков газета "Коммерсантъ".

Речь идет о попытке создать сразу очень крупное агентство, которое бы могло также работать со странами БРИКС, утверждают в своей публикации "Ведомости".

Государственный регулятор "заинтересован в развитии рейтинговой индустрии и считает, что оптимальный вариант - если учредителями агентства станут участники рынка", однако "сам ЦБ в капитал нового агентства не войдет", - сообщает названное выше издание.

Напомним, после начала кризиса на Украине, Запад применяет выдаваемые якобы независимыми рейтинговыми агентствами оценки в качестве метода давления на Россию.

"Не секрет, что рейтинговые оценки, даваемые западными агентствами, во многих случаях носят политизированный характер. Сегодня тактика искусственного занижения рейтинга компаний одних стран и завышения рейтинга других просто процветает. Заниженный рейтинг означает, что кредиты вам будут выдавать под повышенные проценты. Вас занесут в перечень компаний с рискованной ликвидностью. А это уже - прямой ущерб экономическим интересам России", - ранее описал задействованные против РФ методы представитель российского МИД Александр Лукашевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
ну тугодумы.
0
Александр Зинин
наконец то.
0
Контуженный
Давно пора. В западных рейтингах адекватности и объективности ноль.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Но с другой стороны, а не будет ли агентство также политически зависимым, писать нужные цифры? Нужно объективное мнение специалистов, которые будут давать объективную информацию не только для государства, но и частным лицам, или какую-то общую информацию в СМИ. Думается нужны не только российские эксперты, но и привлекать зарубежных, создавать некий полноценный институт по изучении всей экономики России, а не отдельных компонентов, дабы видео правительство в какую сторону развиваться, без перекосов.
0
Алексей Сторожев
правильное решение. нужно уходить от "западных оценок". тем более они уже давно недостоверны.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров