• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 16:40


Морской спецназ Балтийского флота отточил навыки подводного боя с диверсантами

351 0
Морской спецназ Балтийского флота отточил навыки подводного боя с диверсантами Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Морской спецназ Балтийского флота отточил навыки подводного боя на учениях в Калининградской области. Участвовали 50 бойцов боевого подразделения спецназначения военно-морских сил России, применялось множество военной техники — противодиверсионный катер, быстроходные лодки и точные средства слежения. Подразделение занимается секретными наземными и морскими операциями в тылу противника. Здесь служат специальные пловцы, обученные тактике подводного боя и минирования, которые выполняют диверсионные задачи и защищают наши корабли.

По легенде, противник захватил военно-морскую базу и заминировал корабль. Войскам приходилось очищать акваторию от взрывчатых устройств. Использовался для борьбы с условными диверсантами особый вид специального подводного пулемета калибра 5.66 мм, который считается одним из лучших в мире. Он служит для поражения целей как на суше, так и под водой. Наши боевые пловцы с 1975 года оснащены автоматическим оружием – автоматом АПС для стрельбы под водой конструкции Владимира Симонова (ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ»).

Армия России этой осенью отрабатывает множество военно-морских и антитеррористических операций. Сухопутные и морские упражнения обычно включают в себя стрельбы, ближний бой, разминирование, которые отрабатываются ежедневно в различных условиях температуры и видимости. Водолазные работы высокой степени сложности происходят в холодной воде часами, порой при нулевой видимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
А лица разве можно показывать?
0
Валерий Колесников
А там показывали лица бойцов? Нет какие то возможно военные (не знаю морских званий) снабженцы или кто угодно явно не относящиеся к спецназу. Подводных бойцов всегда сзади, а кто нырял с лицами это сёмочная группа ВС РФ не более у них не было оружия.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров