• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 06:13


Мосгорсуд может признать движение "Русские" экстремистским

528 8
Мосгорсуд может признать движение "Русские" экстремистским Фото: twitter.com/ArsenioArsenio

Органы прокуратуры видят в националистическом движении "Русские" признаки экстремизма. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит соответствующий иск прокуратуры и примет решение необходимо ли запрещать на территории России указанную организацию, возглавляемую Дмитрием Демушкиным, передает РИА Новости.

По словам представителя прокуратуры, "в манифесте данной организации психолого-лингвистическим исследованием установлены признаки экстремизма — призыв к борьбе за создание собственного национального государства, при этом одобряются все способы борьбы".

Сообщается, что в судебном заседании примут участие непосредственные лидеры движения движения Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин). Следует отметить, что Белов в данный момент находится в СИЗО по обвинению в отмывании денег, полученных незаконным путем из казахстанского БТА-Банка. В связи с этим, Белов будет давать пояснения суду по средствам видеосвязи.

Кроме прокуратуры, обоснованным признание движения "Русские" экстремистским, считает и ФСБ, так как организация подстрекает враждебное отношение к людям по национальному признаку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Русские - народ Бога. Скоро Бог простит русских и весь свой гнев обратит на все другие народы. И на тех которые угнетали, злобствовали и злорадствовали в отношении русских. Никакие судьи и президенты, в каре (в возмездии) Бога не будут исключением. Подъём национального самосознания русских - воля Бога. С каждым днём оно (самосознание) всё более и более будет ширится и расти.
Никакие правительственные и президентские силы русских не остановят. Так написано в Библии.
Константин Субботкин
0
Михаил Каретников
Ну и хорошо! Националистические движения по сути являются нацистскими в чуть чуть облегчённом формате.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Росси есть много официально зарегистрированных в Минюсте организаций разных нерусских народов или сообществ. Изучите списки Минюста - и увидите много организаций, из названий и уставов которых всё понятно. Уставные цели этих организаций (т.е. там прямо так и написано и прошло проверку Минюстом) - концентрация ресурсов (в основном путём сбора благотворительных взносов от желающих) и помощь этими ресурсами представителям разных нерусских народов (т.е. выделение объекта помощи по национальному признаку). Это национализм или нет? Чистой воды, только нерусский. Русским же запрещают создавать общественные организации, уставная цель которых - помощь конкретно русским (отдельным или вообще русским). Вывод - государство к русскому народу относится пренебрежительно, принижает.
-1
Михаил Каретников
Приведу цитату пользователя Кирилл Липник "Идея превосходства одной нации или расы над другой всегда деструктивна.".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так пусть Липник обратится в суды и добьётся закрытия нерусских организаций. Или ему слабо, только про русских готов трындеть потому что русские ему голову за это не отрежут? У нас равноправие, верно? Значит, законны и русские организации. Точка.
0
Михаил Каретников
Только вот как бы "случайно" в большинстве националистических организаций руководители ..ды. А про запрещённый в РФ Украинский "Правый Сектр" я думаю стоит напомнить. Они сожгли людей в Доме Профсоюзов 2 мая в Одессе , за то что они РУССКИЕ. Так что национализм в любой его форме вреден обществу и перерастает в фашизм и войну (см. страна 404).
0
Кирилл Липник
Нам в стране нацисты не нужны. Идея превосходства одной нации или расы над другой всегда деструктивна. Надо строить империю, постепенно, дозировано ассимилируя другие народы, позволяя сохранить идентичность, подтягивая до уровня метрополии.
2
Pavel Tukabaev
почему сионистское движение хабатников и их центры на территории России спокойно работают и прославляют прелести израиля? какую функцию выполняют наше государство и православная церковь?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров