аналитика
16 Сентября 2015, 16:45


Мосгорсуд оштрафовал Google за чтение электронных писем

1 060 8
Мосгорсуд оштрафовал Google за чтение электронных писем Фото: reuters
Мосгорсуд взыскал с российского представительства компании Google 50 000 руб. по иску о чтении электронных писем, пишет газета "Ведомости"
На интернет-гиганта пожаловался сотрудник Гуманитарного университета из Екатеринбурга Антон Бурков. Он обвинил поисковых роботов Google в чтении своей электронной переписки — компания предлагала ему контекстную рекламу на основе содержания его писем. 
По словам истца, он "собирался в Европейский суд по правам человека и переписывался с друзьями на эту тему". После этого ему посредством контекстной рекламы в Google стали предлагать рекламу об отелях в Страсбурге и визе. Бурков решил, что это не может быть совпадением и заподозрил Google в чтение переписки.
В апреле Замоскворецкий суд отклонял иск Буркова. Представитель российской компании ООО "Гугл" заявлял, что за сервис Gmail ответчиком является компания Google Inc. в США, и все претензии нужно предъявлять ей. Бурков подал апелляцию на это решение, которую сегодня и рассмотрел суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dima Erko
Dima ErkoС нами!
Комментарий удален
-1
Молодой Чемодан
50 тысяч гуглу как капля с гуся
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А если каждому пользователь гугля по 50 кило Рублей?
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Гугл мог дать рекламу и по запросам пользователя через свой поиск. Это не запрещено. А еще, если у него Windows10, то в ней вообще прописана слежка и мониторинг действий в соглашении, если не отключить.
Андрей Морозов
даже если отклонить - слежка идет, необходимо ручками в реестре править
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Кхм... Текст отредактирован в связи обилия слишком несуразных оборотов в открытом обществе...
Надо подать суд на Мелкомягких. Хрен с ним (хотя задевает) что нарушают РУзаконодательство с лета этого года, так они имеют и конституцию США, своего так сказать владельца.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Может и мне пожаловаться?...))) Как-то изучал рынок напольных покрытий,ноутбуков,действительно кое с кем переписывался, почти полмесяца меня преследовала контекстная реклама на эти продукты...))
edmaster edmaster
Конечно! Проявите свою гражданскую позицию
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Уже ответили...если переписка велась через инбокс, то да, шансы есть, если в виде переписки в социальных сетях,и сайты продуктов - никаких шансов...плакали мои 50 000...
Видео
Реклама
Новости партнеров