• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 14:30


Мосгорсуд: решение об аресте Ходорковского учитывает нормы ЕК

2 552 3
Мосгорсуд: решение об аресте Ходорковского учитывает нормы ЕК Фото: pbs.twimg.com/media/CcTns5aW0AAvVbQ.jpg

Решение о заочном аресте бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, которого обвиняют в убийстве, было принято с учетом норм Европейской Конвенции и не нарушает его прав, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление Мосгорсуда.

"При принятии решения суд первой инстанции руководствовался как требованиями уголовно-процессуального закона РФ, Конституцией РФ, так и Конвенцией по защите прав человека и основных свобод. Постановление суда основано на объективных данных, содержащихся в представленных материалах и исследованных в судебном заседании. Из протокола судебного заседания усматривается, что председательствующий судья создал сторонам все необходимые условия для исполнения процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав", - отмечается в постановлении.

Также отмечается, что апелляционная инстанция, районный суд "обладал необходимыми сведениями о том, что у следствия имеются достаточные данные о событиях преступлений, а также данные о причастности Ходорковского к совершению инкриминируемых ему деяний". Эти доказательства содержатся в материалах, представленных в суд первой инстанции и были непосредственно исследованы в судебном заседании с участием сторон.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Он обвиняется в рамках возбужденного в 1998 году уголовного дела в отношении отдельных лиц из числа руководящих сотрудников "ЮКОСа", причастных к организации ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х." Евгения Рыбина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Михаил Ходорковский является отъявленным преступником. Сейчас он обвиняется в убийстве. Против него собрано достаточно доказательств, чтобы отправить за решетку. Надеюсь, Европа с Западом не будут его покрывать. Слышала, что Швейцария даже думает сдать его России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
еще одна будущая сокральная жертва принесенная ради обливания грязью России ХОДОР МОТАЙ НА УС НЕТ УСОВ МОТАЙ НА Х...Й ВЫРАСТУТ ПЕРЕМОТАЕШЬ если успеешь
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров