аналитика
29 Февраля 2016, 14:30


Мосгорсуд: решение об аресте Ходорковского учитывает нормы ЕК

2 553 3
Мосгорсуд: решение об аресте Ходорковского учитывает нормы ЕК Фото: pbs.twimg.com/media/CcTns5aW0AAvVbQ.jpg

Решение о заочном аресте бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, которого обвиняют в убийстве, было принято с учетом норм Европейской Конвенции и не нарушает его прав, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление Мосгорсуда.

"При принятии решения суд первой инстанции руководствовался как требованиями уголовно-процессуального закона РФ, Конституцией РФ, так и Конвенцией по защите прав человека и основных свобод. Постановление суда основано на объективных данных, содержащихся в представленных материалах и исследованных в судебном заседании. Из протокола судебного заседания усматривается, что председательствующий судья создал сторонам все необходимые условия для исполнения процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав", - отмечается в постановлении.

Также отмечается, что апелляционная инстанция, районный суд "обладал необходимыми сведениями о том, что у следствия имеются достаточные данные о событиях преступлений, а также данные о причастности Ходорковского к совершению инкриминируемых ему деяний". Эти доказательства содержатся в материалах, представленных в суд первой инстанции и были непосредственно исследованы в судебном заседании с участием сторон.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Он обвиняется в рамках возбужденного в 1998 году уголовного дела в отношении отдельных лиц из числа руководящих сотрудников "ЮКОСа", причастных к организации ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х." Евгения Рыбина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Михаил Ходорковский является отъявленным преступником. Сейчас он обвиняется в убийстве. Против него собрано достаточно доказательств, чтобы отправить за решетку. Надеюсь, Европа с Западом не будут его покрывать. Слышала, что Швейцария даже думает сдать его России.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
еще одна будущая сокральная жертва принесенная ради обливания грязью России ХОДОР МОТАЙ НА УС НЕТ УСОВ МОТАЙ НА Х...Й ВЫРАСТУТ ПЕРЕМОТАЕШЬ если успеешь
Видео
Реклама
Новости партнеров