• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 17:20


Москалькова возмутилась поведением начальника колонии, где содержится Дадин

784 0
Москалькова возмутилась поведением начальника колонии, где содержится Дадин Фото: shutterstock.com

Уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова в четверг выразила недоумение отсутствием начальника исправительной колонии № 7 Сергея Коссиева на рабочем месте.

По ее словам, руководитель ИК не стал прерывать свой отпуск на фоне скандала вокруг жалоб активиста Ильдара Дадина на избиения и пытки. В колонии Москалькову встретил заместитель Коссиева Александр Серов.

"Начальник исправительной колонии № 7 сейчас в отпуске, что у меня лично вызывает недоумение, потому что ситуация, которая сложилась на территории учреждения, требует того, чтобы он прервал свой отпуск и разобрался в этой ситуации", — цитирует "Лайф" заявление омбудсмена.

В среду, 2 октября, стало известно о намерении Москальковой лично навестить в колонии заявившего о пытках активиста Дадина.

Днем ранее уполномоченный при президенте России по правам человека заявила, что взяла ситуацию с заключенным на личный контроль и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии.

Накануне в карельской ИК-7 в Сегеже, где отбывает срок Дадин, также побывали гражданские медики, обследовавшие оппозиционера. По их словам, на теле мужчины не были обнаружены ни следы побоев, ни последствия ранее полученных травм.

Напомним, что приговор Ильдару Дадину был вынесен 8 декабря 2015 года. Его осудили на три года общего режима за неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Шмелёв
С хрена ли отпуск прерывать из-за бузы рядового ЗК??? Дадин ведь обычный заключённый, не привелигированный никакой? Тов. Москалькова, вы создаёте опасный прецедент!
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Сидельцев в колонии м.б. несколько тысяч и каждый день толпа из них ноет про "пытки". Человеку теперь в отпуск не ходить совсем, а на выходные-то семью навещать можно? Или поставить ему шконку в бараке и выход запретить?
Или это ради "особенного" Дадина отпуск надо отменить? Дадин же "активист" - за него НКО и "правозащитники" переживают!
5
Реалист
Ну вот начальника уволили..представляю, если за каждый подсрачник зэку начальника с отпуска вызывать будут и увольнять, где ж столько начальников колоний наберем тогда? Один Дадин, если перемещать его из колонии в колонию-"закроет" их все.. может, легче его сразу к туберкулезникам подселить.. чтобы внешние силы природы сделали свое дело, так сказать, без вмешательства рук человеческих..
3
волганин к
Может,она и на своём месте.но,по-моему,первое что сделала,приняв дела,-поехала навестить ''обиженного либераста''.больше заботится не о ком?
2
Мистер Y
Москалькова! Иди истери на бальзаковском девичнике. Кто этих баб-кликуш на такие должности назначает? Ей на торговых рядах ширпотребом торговать, а она сует свой нос,куда собака не порылась.
Да правильно мужик сделал,что положил на твой приезд ,прынцессы понимашь, что подтвердилось что-ли избиении этой либеральной шлюшки? ДебБлдь.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Она ж бывший комсомольский работник, вот и требует чтоб к ее визиту усе были на месте. Старая закалка, не переделаешь.
2
Мистер Y
Пуля-дура,штык-молодец.
0
Юрий Казанин
Был бы начальник колонии не уверен в правильности содержания посидельцев- сразу бы прибежал-подсуетился. А так, по форме,- все верно. Нашли нарушения? Не нашли. Отдыхайте до следующей истерики обиженных ...
8
Андрей Губенко
Москалькова, зная о возможных пытках активиста, тем не менее не прервала ночью свой сон, а нагло спала и во сне пускала пузыри.
8
Надежда Семеновская
А чем заместитель начальника колонии не устраивает госпожу?
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Госпожа то московская))) Это не хухры-мухры...
1
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Стоит ли из-за каждого активистского дерьма поднимать шум на всю страну. Много чести. Все эти "активисты" пользуются случаем попиариться и напомнить о себе, а так называемые правозащитники (левозащитники) выбить деньгу на содержание и подачки спонсоров. Вспомните всех этих сидельцев. якобы пострадавших за убеждения, всех этих пусек, ходорковских. невменяйло и т.д.
8
Тырым Пырым
а что там такого случилось, что он должен прервать свой отпуск? Приезд Москальковой?
10
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров