• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 13:01


К масштабной забастовке присоединились уже 50 тысяч таксистов из разных регионов

932 3
К  масштабной забастовке присоединились уже 50 тысяч таксистов из разных регионов

Фото: http://vk.com/pravilnoe_tv

Таксисты в Москве инициировали трехдневную забастовку. Причиной всему стали мобильные приложения по заказу такси. Таксисты не будут выполнять заказы, которые поступают через сервисы «Яндекс.Такси», «GetTaxi» и «Uber», т.к. выступают против резкого изменения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов.

В акции планируют принять участие более 4 тысяч таксистов Москвы, которые недовольны данными сервисами. Если раньше такие заказы были выгодны для водителей, то теперь им приходится отдавать сервисам большой процент за сотрудничество. Расходы на бензин и ремонт машины таксист оплачивает сам, а с повышением процентной ставки, у него «на руках» остается совсем маленькая сумма заработка.

Кроме того, политика мобильных приложений для заказа такси работает по принципу «клиент всегда прав». Таксисты могут приехать на вызов, и, если клиент откажется от поездки, то водителю не возместят убытки.

Стартовавшая забастовка таксистов пока запланирована мирной. Если же ситуация не улучшится, то забастовки станут длительнее и мастштабнее по географии. Днем стало известно, что по данным Межрегионального транспортного профсоюза, в трехдневной «тихой» забастовке будут участвовать около 50 тысяч водителей такси. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Начинается плять! Чего водителей достаете, надо кто этот закон принял прилюдно по щам надовать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Начинается плять! Чего власти страны достаешь, надо кто комментирует не читая прилюдно по щам надовать!
Написано же: одни коммерсанты - протестуют против повышения посреднического процента других коммерсантов. Частные разборки и всего то. И вообще, если таксистам не нравится процент - пусть не пользуются, чего они бучу устроили.
2
S N
S NПостоянный житель5 комментариев
Какой закон?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров