• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 18:55


Московский проспект в Киеве просят переименовать в честь пушистых котиков, а не Бандеры

2 997 22
Московский проспект в Киеве просят переименовать в честь пушистых котиков, а не Бандеры Фото: shutterstock.com

В Киеве выступили против переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, предложив назвать его Проспектом пушистых котиков.

"Бандера не всем по душе, а котиков все любят", — говорится в петиции, зарегистрированной в четверг на сайте городского совета.

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и других людей, которые заслуживают большего внимания. К тому же называть все вокруг в честь этого человека кажется бессмысленным. Если в комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив — проспект Пушистых котиков", — отметили авторы документа.

На данный момент данная петиция пока набрала на сайте городского совета около 200 из необходимых для ее рассмотрения 10 тысяч голосов.

В среду стало известно, что Комиссия по вопросам наименований при мэре Киева поддержала инициативу переименования Московского проспекта в честь лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских госдеятелей.

В том же месяце президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА статус "борцов за независимость" страны и право ее участникам на социальные гарантии. 

Между тем героизация УПА и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

Напомним, что Украинская повстанческая армия признана экстремистской решением Верховного суда России от 17 ноября 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Ирина Моксар
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Бандера ни секунды не был украинцем, а котики свои, хоть и помойные, но свои, украинские...
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Гражданин Польши он был.
0
Аноним
Аноним
Дания
Бедные коты! Они то чем провинились?!
0
Viktor Makushin
На просторах интернета пишут это: Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и русский язык, вероятно вы строите своё государство на чужой территории.
4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Хорошо сказали. Иронично.
0
Алексей  Я
Какие на Руинде культура и история? У них даже на деньгах ни одного украинца нет. Да и откуда им было взяться?
1
волшебный поток
В случае, если этот замысел воплотят в жизнь, то это будет полным издевательством над русскими. Поскольку с декоммунизацией это не имеет ничего общего. Ума у нынешнего режима на Украине нет, но это действие будет дополнительным доказательством русофобии на Украине и будет использоваться при всех случаях, когда надо будет указать на неспособность управлять страной.
0
волшебный поток
Тоталитарный режим, где нет никакой демократии, а сверху приказывают как улицы называть.
0
Аноним
Аноним
Дания
Я вообще предлагаю не мелочиться и переименовать парашу ( бывшая украина) , в местность " БандерСтеп "! И тогда уже не надо будет в каждом городе переименовывать улицы в имени бандеры. Так - бац и всё! Чё убогие мучаются? Хороший совет! Дарю, бесплатно!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
еще котов со злости перетравят... у меня счас такой на даче - Кеша-обожаю рыженьких котиков
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Лол, посмотрел в Викимапии улицы Киева: Ленина, Суворова, Кутузова, Московская, Коммунистическая, Карла Маркса, Чехова, Менделеева, Гагарина, Красногвардейская, Бутлерова, Луначарского, Маршала Жукова, Академика Курчатова, Владимира Маяковского, Малиновского, Рокоссовского, Достоевского, Рылеева...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну так зверья пушистого тоже много существует. Проспект пушистого песца, вполне годное название для Киева.
0
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Германия
Шароварщикам перед Польшей неудобно стало )
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
назовите проспект пушистых педиков вы же в Европе граждане хохлы
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
+++++!
0
Владимир  Волгин
хрена им, а не котиков. перебьются.
2
Бони Фаций
я и хрена бы не дал - у них боевые вши есть
2
Владимир  Волгин
вшей можно. котиков не отдадим.
0
Марина Латарцева
Ни вашим, ни нашим - назвать проспект им. Дивизии СС "Галичина". Знаете, сколько там у украинских "пушистых котиков" "боевых вшей было"? До фига.
0
Владимир  Волгин
галичиной и бандерой пусть хоть подавятся. ) слова против не скажу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров