• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 18:55


Московский проспект в Киеве просят переименовать в честь пушистых котиков, а не Бандеры

2 997 22
Московский проспект в Киеве просят переименовать в честь пушистых котиков, а не Бандеры Фото: shutterstock.com

В Киеве выступили против переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, предложив назвать его Проспектом пушистых котиков.

"Бандера не всем по душе, а котиков все любят", — говорится в петиции, зарегистрированной в четверг на сайте городского совета.

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и других людей, которые заслуживают большего внимания. К тому же называть все вокруг в честь этого человека кажется бессмысленным. Если в комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив — проспект Пушистых котиков", — отметили авторы документа.

На данный момент данная петиция пока набрала на сайте городского совета около 200 из необходимых для ее рассмотрения 10 тысяч голосов.

В среду стало известно, что Комиссия по вопросам наименований при мэре Киева поддержала инициативу переименования Московского проспекта в честь лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских госдеятелей.

В том же месяце президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА статус "борцов за независимость" страны и право ее участникам на социальные гарантии. 

Между тем героизация УПА и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

Напомним, что Украинская повстанческая армия признана экстремистской решением Верховного суда России от 17 ноября 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Ирина Моксар
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Бандера ни секунды не был украинцем, а котики свои, хоть и помойные, но свои, украинские...
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Гражданин Польши он был.
Аноним
Аноним
Дания
Бедные коты! Они то чем провинились?!
Viktor Makushin
На просторах интернета пишут это: Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и русский язык, вероятно вы строите своё государство на чужой территории.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Хорошо сказали. Иронично.
Алексей  Я
Какие на Руинде культура и история? У них даже на деньгах ни одного украинца нет. Да и откуда им было взяться?
волшебный поток
В случае, если этот замысел воплотят в жизнь, то это будет полным издевательством над русскими. Поскольку с декоммунизацией это не имеет ничего общего. Ума у нынешнего режима на Украине нет, но это действие будет дополнительным доказательством русофобии на Украине и будет использоваться при всех случаях, когда надо будет указать на неспособность управлять страной.
волшебный поток
Тоталитарный режим, где нет никакой демократии, а сверху приказывают как улицы называть.
Аноним
Аноним
Дания
Я вообще предлагаю не мелочиться и переименовать парашу ( бывшая украина) , в местность " БандерСтеп "! И тогда уже не надо будет в каждом городе переименовывать улицы в имени бандеры. Так - бац и всё! Чё убогие мучаются? Хороший совет! Дарю, бесплатно!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
еще котов со злости перетравят... у меня счас такой на даче - Кеша-обожаю рыженьких котиков
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Лол, посмотрел в Викимапии улицы Киева: Ленина, Суворова, Кутузова, Московская, Коммунистическая, Карла Маркса, Чехова, Менделеева, Гагарина, Красногвардейская, Бутлерова, Луначарского, Маршала Жукова, Академика Курчатова, Владимира Маяковского, Малиновского, Рокоссовского, Достоевского, Рылеева...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну так зверья пушистого тоже много существует. Проспект пушистого песца, вполне годное название для Киева.
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Германия
Шароварщикам перед Польшей неудобно стало )
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
назовите проспект пушистых педиков вы же в Европе граждане хохлы
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
+++++!
Владимир  Волгин
хрена им, а не котиков. перебьются.
Бони Фаций
я и хрена бы не дал - у них боевые вши есть
Владимир  Волгин
вшей можно. котиков не отдадим.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Ни вашим, ни нашим - назвать проспект им. Дивизии СС "Галичина". Знаете, сколько там у украинских "пушистых котиков" "боевых вшей было"? До фига.
Владимир  Волгин
галичиной и бандерой пусть хоть подавятся. ) слова против не скажу.
Видео
Реклама
Новости партнеров