• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 13:00


Москва должна принять ряд мер для участия россиян в Олимпиаде-2016

387 2
Москва должна принять ряд мер для участия россиян в Олимпиаде-2016 Фото: vk.com
Видео: Ruptly


Москва должна принять ряд конкретных мер, чтобы обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков после подписания меморандума по итогам встречи с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. 

13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации и отстранила россиян от соревнований под своей эгидой. Как рассказал Жуков, реорганизация и «существенное выздоровление» ожидает Всероссийскую федерацию легкой атлетики и лабораторию РУСАДА. Для обеспечения участия нашей команды на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро  нужно срочно предпринять несколько важных действий. Это обновить ВФЛА, привести в соответствие действие антидопинговых служб России с кодексом WADA и дисквалифицировать спортсменов, которые использовали допинг и тренеров.

Жуков: «Первое: все, кто замечен — спортсмены, специалисты, тренеры — должны быть дисквалифицированы. Мы должны это сделать не только потому, что это требования WADA и других федераций и  так далее, а в интересах здоровья наших спортсменов. Все «чистые» спортсмены, которые никогда не употребляли допинг, не получали положительных проб, должны полноценно участвовать во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. это их право не должно быть ничем ограничено».

18 ноября может собраться исполком ОКР, на котором будет создан временный управляющий комитет. Этот комитет будет руководить федерацией до выборов нового состава 16 января 2016 года.

«В состав временно управляющего комитета должны войти авторитетные в спортивном мире люди, но не связанные с лёгкой атлетикой. В состав этого комитета не должны входить те, кто руководил нашей лёгкой атлетикой в предыдущие годы или сейчас руководит».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Допинги все принимали,но наказали только нас..ослабили команду нашу перед выступлениями..другим облегчили жизнь..молодцы..
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров