• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 21:50


Москва и Анкара подписали соглашение по "Турецкому потоку"

520 0
Москва и Анкара подписали соглашение по "Турецкому потоку" Фото: Reuters

Министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак в присутствии глав государств Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в понедельник подписали соглашение по строительству газопровода "Турецкий поток". 

По словам президента России, в рамках обсуждения проекта стороны также договорились о предоставлении турецкой стороне скидки на газ. Эрдоган, в свою очередь, отметил, что работы по "Турецкому потоку" будут ускорены, передает РИА "Новости".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что соглашение предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря, мощность каждой из которых составит более 15 миллиардов кубометров газа. Согласно документу, строительство будет завершено до конца 2019 года.

Предполагается, что поставки газа по первой нитке будут целиком предназначены для турецких потребителей. Вторая нитка рассчитана на европейский рынок, но ее строительство, как неоднократно отмечали в Москве, возможно только после получения соответствующих гарантий ЕС.

Напомним, что "Газпром" и турецкая Botas подписали меморандум о строительстве газопровода "Турецкий поток" через Черное море в декабре 2014 года. Он должен был прийти на смену "Южному потоку", от которого Россия отказалась из-за неконструктивной позиции Евросоюза, однако новый проект также был заморожен в 2015 году на фоне охлаждения политических отношений между Москвой и Анкарой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Исторический момент. Так рушится гегемония пиндостана.
0
Минуточку
вот и славно!
0
Иван Красков
Отлично! Вот это и есть на практике самая современная русская технология "принуждения к дружбе и сотрудничеству" на примере метаморфозы отношений с Турцией. Особо из всех компонентов новой "технологии" прямо просится выделить то, что она по своей сути диаметрально противоположна тоже русской технологии "принуждения к миру" на примере разгрома за каких то пять-семь дней всей "военной машины" Грузии.
В высшей степени отлично, товарищ ВВП!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров