• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 22:01


Москва — Эр-Рияду: "плана Б" по Сирии не существует

1 905 6
Москва — Эр-Рияду: "плана Б" по Сирии не существует Фото: РИА Новости
В МИД России прокомментировали заявление Саудовской Аравии о наличии некоего "плана Б" по решению конфликта в Сирии, который исключает взаимодействие с президентом страны Башаром Асадом. Об этом в воскресенье сообщает "Интерфакс".

"Это заявление абсолютно противоречит решениям СБ ООН, принятым единогласно, и эти резолюции принимались в соответствии со взаимопониманиями, достигнутыми в рамках Венского формата, в котором участвует Саудовская Аравия наряду с США , Россией и Турцией", — сообщил заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

"Есть совместное российско-американское заявление, единогласно поддержанное СБ ООН. Все партнеры должны внимательно ознакомиться с этими документами и придерживаться их", — подчеркнул Богданов.

28 февраля глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Москву и Дамаск в несоблюдении перемирия и заявил, что если сирийское руководство не будет серьезно относиться к режиму прекращению огня, то в действие вступит некий "план Б". О деталях плана аль-Джубейр не рассказал. Кроме того, министр в очередной раз подчеркнул, что Асаду "нет места в Сирии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Opanas Abramych
Зато есть очень хороший план "Ж" специально для саудитов
4
Аноним
Аноним
Румыния
Специально для козломордых
Штора (система, установленная на Т-90, для создания помех ПТУРам) не спасла https://www.youtube.com/watch?v=fYOJSz1WOEg …
-2
волшебный поток
Клыкастым украм ничего не поможет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Специально для салоедов
"Штора" не работает при открытом люке. Сирийцы же привыкли воевать на т-72 с открытыми люками, чтобы быстро выскочить из танка при попадании. При попадании танкист выпрыгнул из танка, потому что срабатывание динамической защиты весьма чувствительно для находящегося внутри экипажа, но броня не пробита , экипаж жив, танк не поврежден. Динамическая защита эффективно справилась с TOW.
1
Pavel Kravtsov
Да, динамическая защита вообще великолепная вещь, и кто её придумал - мастер своего дела.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров