аналитика
27 Августа 2015, 13:30


РФ не будет реструктуризировать долги Украины по примеру западных кредиторов

1 302 12
РФ не будет реструктуризировать долги Украины по примеру западных кредиторов Фото: Reuters

Россия не будет принимать участия в реструктуризации украинских долгов, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Таким образом, Москва отказывается последовать примеру западных кредиторов и списать Киеву часть задолженности.

Ранее появилась информация о том, что сегодня между Украиной и теми, кому она должна, будет подписано кредитное соглашение на сумму в 500 миллионов долларов.

"В четверг, 27 августа, в 15:00 состоится церемония подписания кредитного соглашения на финансирование нового займа в размере 500 миллионов долларов для ускорения реформ в Украине, которая была одобрена Советом исполнительных директоров Всемирного банка во вторник, 25 августа этого года", - цитирует сообщение с портала украинского правительства РИА Новости.

Предполагается, что со стороны кредиторов документ подпишет директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан, а со стороны Киева -  министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Напомним, ранее украинское правительство также пыталось выбить из международных кредиторов деньги на российский газ, однако попытки оказались неудачными.

"Особо никто не хочет нам денег давать. 27-28 августа будет встреча в Вене, на ней планируется участие американских партнеров. Надеюсь, что она будет следующим этапом", - прокомментировал ситуацию глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин, добавивший, что США будут участвовать в переговорах с европейцами неофициально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Будников
Мне тоже недавно какой-то гастер злорадно советовал запасать соль и перловку. Я ему болезному говорю- ну рухнет наш рубль, не сможем мы ваши машины покупать, наше-то сельское хозяйство куда денется? Которое к тому же растет как наскипедаренное.
Аноним
Аноним
Ирландия
У кого еще есть рубли , быстро конвертируйте в долгохранимую жратву типа тушенки. В октябре и ноябре будет очередное обесценивание., но навешают лапши про пользу инфляции рубля для экономики .
Михаил Боголюбов
Боюсь, тушёнка понадобится вам. Хочу напомнить, что в аббревиатуре PIGS заключено название и вашей страны. Так что за Грецией вполне можете последовать и вы.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Что хохляцкий гастер, уже все унитазы помыл?
Скачешь тут, как блоха на сковороде. Иди отчитайся перед хозяевами, что все указания сделал.
Аноним
Аноним
Ирландия
Это ты Ольгинский гастер, а я гражданин ЕС. Здесь мой дом.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну и торчал бы на ирландских форумах, а это наш ресурс. Тоже, советы пришел давать. Кому ты тут нужен?
Михаил Боголюбов
Вот и занимайтесь своим домом. А в наш-то зачем пожаловали с такими вот смешными и неверными представлениями? Давно в России не были и ищете просвещения?
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может Киеву танчиков подбросить для подъема экономики и роста благосостояния?
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ну, чёёё...дадут амеры еще гарантии на Nмлрд долларов (жалко что ли).
Гарантии - это не деньги.
Контуженный
Все верно. Запад девушку Украину обещаниями кормил, вот пусть ее теперь и танцует. Мы честно предупреждал, что не девушка это, а шалава подзаборная клейма ставить негде. В общем партнеры могут хоть зареструктиризироваться, а нам лаве на бочку. И все по чесноку.
Виталий Кириллов
Ну, а с какого такого? Конечно. Двигались бы в форватере общих интересов и в долг бы давали, и скидку на газ, и войны бы не было, и Крым украинским был. Вместе бы развивались. Захотели под запад, ну так и просить об уступках теперь не надо. На двух стульях не усидишь.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Ну там задница то ширины необьятной, она и 3й стул зацепит, только вот Российского там нет, и не будет...
Видео
Реклама
Новости партнеров