• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 13:30


РФ не будет реструктуризировать долги Украины по примеру западных кредиторов

1 302 12
РФ не будет реструктуризировать долги Украины по примеру западных кредиторов Фото: Reuters

Россия не будет принимать участия в реструктуризации украинских долгов, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Таким образом, Москва отказывается последовать примеру западных кредиторов и списать Киеву часть задолженности.

Ранее появилась информация о том, что сегодня между Украиной и теми, кому она должна, будет подписано кредитное соглашение на сумму в 500 миллионов долларов.

"В четверг, 27 августа, в 15:00 состоится церемония подписания кредитного соглашения на финансирование нового займа в размере 500 миллионов долларов для ускорения реформ в Украине, которая была одобрена Советом исполнительных директоров Всемирного банка во вторник, 25 августа этого года", - цитирует сообщение с портала украинского правительства РИА Новости.

Предполагается, что со стороны кредиторов документ подпишет директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан, а со стороны Киева -  министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Напомним, ранее украинское правительство также пыталось выбить из международных кредиторов деньги на российский газ, однако попытки оказались неудачными.

"Особо никто не хочет нам денег давать. 27-28 августа будет встреча в Вене, на ней планируется участие американских партнеров. Надеюсь, что она будет следующим этапом", - прокомментировал ситуацию глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин, добавивший, что США будут участвовать в переговорах с европейцами неофициально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Мне тоже недавно какой-то гастер злорадно советовал запасать соль и перловку. Я ему болезному говорю- ну рухнет наш рубль, не сможем мы ваши машины покупать, наше-то сельское хозяйство куда денется? Которое к тому же растет как наскипедаренное.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
У кого еще есть рубли , быстро конвертируйте в долгохранимую жратву типа тушенки. В октябре и ноябре будет очередное обесценивание., но навешают лапши про пользу инфляции рубля для экономики .
-1
Михаил Боголюбов
Боюсь, тушёнка понадобится вам. Хочу напомнить, что в аббревиатуре PIGS заключено название и вашей страны. Так что за Грецией вполне можете последовать и вы.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Что хохляцкий гастер, уже все унитазы помыл?
Скачешь тут, как блоха на сковороде. Иди отчитайся перед хозяевами, что все указания сделал.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Это ты Ольгинский гастер, а я гражданин ЕС. Здесь мой дом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну и торчал бы на ирландских форумах, а это наш ресурс. Тоже, советы пришел давать. Кому ты тут нужен?
0
Михаил Боголюбов
Вот и занимайтесь своим домом. А в наш-то зачем пожаловали с такими вот смешными и неверными представлениями? Давно в России не были и ищете просвещения?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может Киеву танчиков подбросить для подъема экономики и роста благосостояния?
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ну, чёёё...дадут амеры еще гарантии на Nмлрд долларов (жалко что ли).
Гарантии - это не деньги.
0
Контуженный
Все верно. Запад девушку Украину обещаниями кормил, вот пусть ее теперь и танцует. Мы честно предупреждал, что не девушка это, а шалава подзаборная клейма ставить негде. В общем партнеры могут хоть зареструктиризироваться, а нам лаве на бочку. И все по чесноку.
2
Виталий Кириллов
Ну, а с какого такого? Конечно. Двигались бы в форватере общих интересов и в долг бы давали, и скидку на газ, и войны бы не было, и Крым украинским был. Вместе бы развивались. Захотели под запад, ну так и просить об уступках теперь не надо. На двух стульях не усидишь.
3
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Ну там задница то ширины необьятной, она и 3й стул зацепит, только вот Российского там нет, и не будет...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров