• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2016, 21:47


Москва ответила на угрозы Турции сорвать переговоры по Сирии в Женеве

5 307 2
Москва ответила на угрозы Турции сорвать переговоры по Сирии в Женеве Фото: РИА Новости

Позиция турецкой стороны, представители которой пообещали сорвать диалог по урегулированию конфликта в Сирии, если на переговорах в Женеве появится делегация сирийских курдов, абсолютно неприемлема. Об этом заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, передает ТАСС.

"Мы требуем, чтобы курды были представлены на переговорах. Мы говорим и ооновцам, и американским коллегам, что это шантаж со стороны Турции, которая выдвигает условия, что если на переговорах появятся сирийские курды, то турки их сорвут. Это просто неприемлемо, это абсолютно недопустимо", - отметил представитель Москвы.

По словам Бородавкина, "противники прекращения боевых действий в Сирии"  регулярно "вбрасывают сфабрикованные фальшивки о том, что сирийские войска или российские ВКС якобы наносят удары".

Российский постпред указал на конструктивный характер сотрудничества Москвы и Вашингтона. "У нас с американцами и по военной линии, и по дипломатической, сотрудничество сейчас на хорошем уровне. Мы обсуждаем все в спокойном, деловом ключе, и это дает основания надеется на то, что режим прекращения боевых действий, который РФ и США инициировали, будет продолжаться и поддерживаться", — подытожил представитель России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Елена Андреева
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И всем то пальчиком грозится - ну ну ну.А король то, голый! И туза в рукаве нет.
-1
Анна Андреева
Комментарий удален
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров