аналитика
26 Июня 2015, 23:56


Москва посоветовала Вашингтону отказаться от нравоучений в сфере прав человека

1 080 10
Москва посоветовала Вашингтону отказаться от нравоучений в сфере прав человека Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России подвергло критике ежегодный доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире. По словам официального представителя ведомства Александра Лукашевича, этот документ, "как и предыдущие подобные опусы, изобилует политизированными оценками и грубыми идеологизированными штампами".

На Смоленской площади назвали данный доклад "очередным образчиком набившей оскомину американской манеры менторства и нравоучительства в области прав человека", которая исходит из убеждения США о собственной непогрешимости и "проблемности" остальных государств.

Лукашевич указал на "циничное замалчивание" грубейших нарушений прав человека и международного гуманитарного права со стороны Киева и неонацистских группировок на Донбассе; на отсутствие каких-либо призывов к украинским властям начать расследование и наказать виновных; на очередную попытку скрыть, что катастрофическое положение дел в украинском государстве — следствие госпереворота в Киеве в феврале 2014 года, который активно поощряли и организовали сами американские власти.

В МИД также отметили, что при декларируемой заботе США о свободе слова и плюрализма мнений в средствах массовой информации налицо фактическая дискриминация российской журналистики в западных странах.

В российском внешнеполитическом ведомстве рекомендовали обратить внимание на весьма неблагоприятную ситуацию с правами человека, демократией и верховенством права в самих Соединенных Штатах, где, как отмечается, "игнорируются нарастающие системные проблемы, включая закоренелую расовую дискриминацию, небывалый размах ксенофобских идей и деятельности экстремистских организаций, безнаказанность за бесчеловечное обращение и пытки в рамках спецпрограмм ЦРУ, массовую прослушку людей в США и за их пределами и другие острые вызовы в этой сфере".

В этой связи Лукашевич посоветовал Вашингтону всерьез заняться решением собственных проблем и прислушаться к многочисленным рекомендациям профильных межправительственных структур и правозащитников, "а не увлекаться бесплодными и невостребованными поучениями тех, кто в них не нуждается".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
Советчики хреновы.
Алексей Сторожев
на них же ровняемся..
Михаил Уральский
Надо ПОСТОЯННО тыкать пиндостан в его говно, разбросанное по всему миру. На каждой пресс-конференции, интервью, форуме всегда и как можно чаще. Идет целенаправленное обливание грязью России, поэтому ответка должна быть жесткой и циничной. Извините, идет война на выживание и ставки очень высоки.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Китайцы тоже красавчики! Сделали доклад о нарушениях прав человека со стороны СШП
Патамушта Патамушта
Надо первым печатать все неготивы пиндосии,что-бы они знали своё место,Лучшая защита,это нападение.
Аноним
Был бы Лукашевич поумнее, то может быть и промолчал бы, глядишь и за умного бы сошел.
А тут только смеяться можно - советы Луки Вашингтону.....
МедведеМ
Ну вы то конечно светоч умных мыслей!
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Обама, залогинься!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Вашингтон (США) - это по вашему идеал всего в мире? Почему-то кроме России и Китая все боятся возразить США, это Вам ни о чем не говорит?
Олег ОК
Почаще им надо об этом напоминать. негр с первого раза редко соображает.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Хлестко!
dmi3 кривонос
Ха да на все наплевать победила п...растия! П....расы нам рассказывают как жить! Это все равно что маньяк обьясняет как жертве себя вести на разделочном столе! Толи ещё будит...
Видео
Реклама
Новости партнеров