• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 23:56


Москва посоветовала Вашингтону отказаться от нравоучений в сфере прав человека

1 080 10
Москва посоветовала Вашингтону отказаться от нравоучений в сфере прав человека Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России подвергло критике ежегодный доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире. По словам официального представителя ведомства Александра Лукашевича, этот документ, "как и предыдущие подобные опусы, изобилует политизированными оценками и грубыми идеологизированными штампами".

На Смоленской площади назвали данный доклад "очередным образчиком набившей оскомину американской манеры менторства и нравоучительства в области прав человека", которая исходит из убеждения США о собственной непогрешимости и "проблемности" остальных государств.

Лукашевич указал на "циничное замалчивание" грубейших нарушений прав человека и международного гуманитарного права со стороны Киева и неонацистских группировок на Донбассе; на отсутствие каких-либо призывов к украинским властям начать расследование и наказать виновных; на очередную попытку скрыть, что катастрофическое положение дел в украинском государстве — следствие госпереворота в Киеве в феврале 2014 года, который активно поощряли и организовали сами американские власти.

В МИД также отметили, что при декларируемой заботе США о свободе слова и плюрализма мнений в средствах массовой информации налицо фактическая дискриминация российской журналистики в западных странах.

В российском внешнеполитическом ведомстве рекомендовали обратить внимание на весьма неблагоприятную ситуацию с правами человека, демократией и верховенством права в самих Соединенных Штатах, где, как отмечается, "игнорируются нарастающие системные проблемы, включая закоренелую расовую дискриминацию, небывалый размах ксенофобских идей и деятельности экстремистских организаций, безнаказанность за бесчеловечное обращение и пытки в рамках спецпрограмм ЦРУ, массовую прослушку людей в США и за их пределами и другие острые вызовы в этой сфере".

В этой связи Лукашевич посоветовал Вашингтону всерьез заняться решением собственных проблем и прислушаться к многочисленным рекомендациям профильных межправительственных структур и правозащитников, "а не увлекаться бесплодными и невостребованными поучениями тех, кто в них не нуждается".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
Советчики хреновы.
0
Алексей Сторожев
на них же ровняемся..
0
Михаил Уральский
Надо ПОСТОЯННО тыкать пиндостан в его говно, разбросанное по всему миру. На каждой пресс-конференции, интервью, форуме всегда и как можно чаще. Идет целенаправленное обливание грязью России, поэтому ответка должна быть жесткой и циничной. Извините, идет война на выживание и ставки очень высоки.
1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Китайцы тоже красавчики! Сделали доклад о нарушениях прав человека со стороны СШП
3
Патамушта Патамушта
Надо первым печатать все неготивы пиндосии,что-бы они знали своё место,Лучшая защита,это нападение.
2
Аноним
Был бы Лукашевич поумнее, то может быть и промолчал бы, глядишь и за умного бы сошел.
А тут только смеяться можно - советы Луки Вашингтону.....
-3
МедведеМ
Ну вы то конечно светоч умных мыслей!
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Обама, залогинься!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Вашингтон (США) - это по вашему идеал всего в мире? Почему-то кроме России и Китая все боятся возразить США, это Вам ни о чем не говорит?
0
Олег ОК
Почаще им надо об этом напоминать. негр с первого раза редко соображает.
4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Хлестко!
0
dmi3 кривонос
Ха да на все наплевать победила п...растия! П....расы нам рассказывают как жить! Это все равно что маньяк обьясняет как жертве себя вести на разделочном столе! Толи ещё будит...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров