• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 23:19


Москва потребовала от Сеула извинений за слова о российских деталях в ракете КНДР

1 583 7
Москва потребовала от Сеула извинений за слова о российских деталях в ракете КНДР Фото: pbs.twimg.com/media/CaqnaesW4AIt_ru.png

Министерство иностранных дел России в среду потребовало от Южной Кореи либо представить доказательства поставок ракетных деталей КНДР, либо извиниться за эти заявления.

"Если у южнокорейской стороны в самом деле есть какие-то основания подозревать нас в незаконных поставках, идущих вразрез со всеми резолюциями Совета безопасности ООН, то эти доказательства нужно предъявить. Если таких доказательств нет, то я бы советовал подумать о том, чтобы официально дезавуировать эти (высказывания) и попросить прощения", — цитирует "Интерфакс" слова директора департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружением МИД РФ Михаила Ульянова. 

По его словам, подобные заявления Южной Кореи являются "безответственными" и "очень непрофессиональными".

В понедельник, 8 февраля, вице-премьер Дмитрий Рогозин сравнил с анекдотом заявления южнокорейской разведки о том, что Россия могла поставлять КНДР компоненты для ракеты дальнего радиуса действия, запущенной Пхеньяном. 

"Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать "Армянское радио", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter. 

Напомним, что в воскресенье, 7 февраля, КНДР запустила ракету "Кванмёнсон" с одноименным спутником с космодрома "Сохэ" ("Западноморский) на побережье Желтого моря. В мире опасаются, что это могло быть испытанием межконтинентальной баллистической ракеты.

Во время брифинга, состоявшегося в Сеуле после пуска, глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Ли Бён Хо предположил, что ряд важных деталей для ее изготовления могли поступить в КНДР из России. По его мнению, Пхеньян не смог бы создать столь сложные в технологическом плане компоненты самостоятельно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
keiniken
keinikenДолгожитель50 комментариев
Угу, технологии же друг от друга никак не зависят: ядерную бомбу КНДР может создать, а вот уже ракету-носитель - ну никак! Бред! Видимо, южно-корейцы по себе судят, т.к. все свои технологии заимствовали у "Большого брата".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что у Американской Шавки просить Извинений (за голословные обвинения России), требовать полной Сатисфакции нужно у Хозяина (Штатов) этой Шавки (Южной Кореи) (А Штатам Нагло Врать и Выкручиваться не в первой - как и их Лизоблюдам в Азии (Южной Кореи и Японии).Вместо требований об Извинениях Заключили бы Договор Россия-КНДР о Взаимной Обороне и Военной Взаимопомощи - как при СССР (Раскрыли бы Ядерный Зонтик над КНДР) - и Все проблемы бы с Угрозами в Адрес КНДР - растворились бы как Дым (Штаты и Южная Корея - сразу бы Отвяли-отстали от КНДР - понимая КТО за КНДР Стоит и ЧЕМ это им Грозит - в случае Агрессии ). А так Осуждать (КНДР) и требовать Извинений (у Южной Кореи) - которая Врет Везде и На каждом Шагу (особенно об "Ужасах Режима в КНДР") - последнее Дело. У России и так (после 1991) Друзей и Союзников - Нет а тут с Какого то Перепугу поддерживаем Пиндосов и Давим Независимую и Суверенную страну (которая хочет Сохранить себя в мире Людоедов и обеспечить себе Надежную Безопасность
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там все проще... У КНДР давние взаимовыгодные "ракетные" отношения с Ираном. У Ирана есть ракеты, но нет бомбы. У КНДР есть бомба, но нет ракет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
А если не захотят извиняться подарим Киму на ДР ядерный искандер на радиоуправлении.
0
Артур Сулейманов
Разве что через третьи руки. Есть там рядом один коммунистический сосед (не будем показывать пальцем) XD.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Столь важные компоненты, которые в КНДР самостоятельно сделать не могут, вполне могли "помочь" сделать сшп. А потом и "указать" кое-кому в Южной Корее на, якобы, российский след. Это вполне укладывается в политику штатов - всячески мешать России жить (как они выражаются - сдерживать)
1
Аноним
Ты прям историю с Крымом расказал, зеленые эт не ваши, оружие из магазина, они заблудились.
Родственник ботокса ?
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров