• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 10:55


Москва предложит ОПЕК одновременно сократить ежегодное производство нефти

269 0

Москва предложит ОПЕК (организации стран-экспортеров нефти) уменьшить ежегодное производство нефти в России на 15 млн тонн одновременно со снижением добычи в странах ОПЕК на 70 млн тонн. Правительство России в общем выступает против снижения добычи нефти в России из-за необходимости наполнять бюджет,  но такой шаг был бы в интересах госкомпании «Роснефть». Компания может сократить добычу нефти в следующем году, так как поддержание показателей на прежнем уровне потребует больших инвестиций, а свободных денег нет.

Сокращение добычи обсуждалась в ходе недавнего визита главы МИД Венесуэлы Рафаэля Рамиреса. Он предложил министру энергетики России Александру Новаку снизить добычу, так как снижение нефтяных котировок очень влияет на экономику России и Венесуэлы. Эксперты говорят, что ситуацию контролирует ОПЕК, но она снизит добычу в одностороннем порядке. Последний раз ОПЕК сокращала добычу нефти в 2008 году.

Цена барреля нефти Brent упала со $115 до $80 из-за превышения предложения над спросом, выросла добыча нефти в США. На этом фоне страны ОПЕК начали обсуждать возможное снижение добычи, чтобы восстановить баланс на рынке. Рафаэль Рамирес заявил, что Венесуэла готова к пропорциональному сокращению добычи и обратилась с этим предложением и к крупнейшим производителям вне ОПЕК, в том числе к России. Но споры между странами картеля, кто именно должен взять на себя потери от сокращения добычи, делают принятие такого решения крайне маловероятным, сказал министр нефти Кувейта Али аль-Омар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров