• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 19:25


Москва предостерегла Киев от игры с огнём

1 342 0
Москва предостерегла Киев от игры с огнём Фото: shutterstock.com

Москва призывает партнеров предостеречь Киев от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел РФ, опубликованном в четверг на сайте ведомства  в связи с последними инцидентами в Крыму.

"Еще раз призываем партнеров оказать самое серьезное воздействие на киевские власти, предостеречь их от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия. Игра с огнем до добра не доводит", — говорится в заявлении.

"Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся", — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

В заявлении МИД также говорится, что президент Украины Петр Порошенко "постоянно бравирует "безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза" в "борьбе за возвращение аннексированного Крыма" — "потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму", подчеркнули в ведомстве.

В среду в Федеральной службе безопасности России сообщили о предотвращении терактов на территории Крыма. По данным спецслужб, в ночь на 8 августа подразделения спецназа ВСУ попытались прорваться на полуостров под прикрытием огня с украинской стороны. В результате огневого контакта погиб один военнослужащий Министерства обороны РФ.

На полуострове также была раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецсредства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений ВС Украины.

По данным ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. В настоящее время они дают признательные показания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sara Zunuolo
Sara ZunuoloС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Да, уж. Пора Пэтра в ЛТП оформить. Совсем плохой стал, собака.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров