аналитика
13 Марта 2016, 14:08


Москва раскритиковала слова сирийской оппозиции о "перемирии на пару недель"

632 1
Москва раскритиковала слова сирийской оппозиции о "перемирии на пару недель" Фото: AFP

Российская сторона подвергла критике заявление сирийской оппозиции о временном характере перемирия и указала на то, что режим прекращения огня в Сирии должен действовать бессрочно. Об этом заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, передает ТАСС.

"Режим прекращения боевых действий должен действовать до тех пор, пока не будет установлен прочный мир", - отметил представитель Москвы.

"Мы надеемся, что на этот раз возобладает взвешенный и реалистичный подход к переговорам, и начнется постепенный процесс выполнения положений резолюции СБ ООН по Сирии, в которой прописана "дорожная карта" поэтапного урегулирования внутрисирийского кризиса", - подчеркнул Бородавкин.

Высокопоставленный российский дипломат пообещал содействие Москвы представителям умеренных политических сил. "Стараемся помочь сирийским умеренным оппозиционерам консолидироваться и договориться об основах своей общей политической программы", - отметил Бородавкин. "Это, в конечном итоге, их обязанность перед сирийским народом выступить с сильных и объединенных позиций", - добавил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
выходит не нужен им мир! валить их [censored] всех под корень! а те "оппозиционеры" что реально хотят мира, должны публично отречься от вражды с Сирийцами!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров