• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 23:56


Москва сэкономила почти 400МВт электроэнергии в "Час Земли"

452 3
Москва сэкономила почти 400МВт электроэнергии в "Час Земли"

фото: @dimsmirnov

Участие в международной акции "Час Земли" позволило российской столице сэкономить 399 МВт электроэнергии, сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

"Из них 15 МВт - экономия из-за отключения архитектурно-художественной подсветки более 800 зданий", - отметил он. Ливинский призвал москвичей экономить электроэнергию не только во время таких акций, но и каждый день, передает "Интерфакс".

"В городе реализуется программа по энергосбережению, цель которой, в том числе, - формирование энергосберегающего поведения. При этом необязательно лишать себя комфорта, достаточно использовать ресурсы с выгодой для своего кошелька", - заявил глава департамента.

В Москве к акции "Час Земли" присоединились в том числе Кремль и Красная площадь. Освещение в Кремле было погашено на 60 минут по решению президента Владимира Путина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Илья Петров
Всем любителям идиотизма под названием «час земли» (это когда гасят лампочки в квартирах и освещение на улицах — чтобы типа уменьшить расход энергии и этим спасти планету) — я предлагаю идти дальше и погасить на час абстрактный ЦОД (центр обработки данных).Чтобы встали банки с их процессингом, страховые, промышленные предприятия. Отвалились ваши почтовые ящики, игры и соцсети. И гугель перестал искать то, что вы хотите нагуглить. И яндекс-пробки сдохли и перестали навигировать ваш самодвижущийся пепелац по забитым тачками улицам. И мобильники перестали вас связывать с кем-то, кроме аварийных служб — ибо у них отвалился биллинг.Обычно эта идея почему-то офисным борцунам за планету не нравится.При этом средний ЦОД потребляет энергии, как жилой район. И все ваши попытки «сэкономить ресурсы», выключая лампочки, на фоне такого потребления выглядят убого.
Илья Петров
Да! Экономия электроэнергии не только бесполезно но и крайне вредно: при снятии нагрузки вызывается скачёк напряжения, при последующем одновременном включении нехилый скачёк тока, электрогенерирующие мощности продолжают работать несмотря на клоунаду с потреблением следовательно зеленее планета не становится, а только возрастает риск аварий на распределяющих линиях электропередач….
Дмитрий Петров
конечно, борьба с последствиями, это очень красивый и эффективный пиар ход и раскручивают его именно те кто потребляет 95% ресурсов, что бы оставшиеся 5% больше экономили )))... когда дома трубу прорывает, давайте дружно с ведрами бегать, зачем трубы то менять ... бороться с с философией потребления намного сложнее )))))))))
Видео
Реклама
Новости партнеров