• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 23:56


Москва сэкономила почти 400МВт электроэнергии в "Час Земли"

452 3
Москва сэкономила почти 400МВт электроэнергии в "Час Земли"

фото: @dimsmirnov

Участие в международной акции "Час Земли" позволило российской столице сэкономить 399 МВт электроэнергии, сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

"Из них 15 МВт - экономия из-за отключения архитектурно-художественной подсветки более 800 зданий", - отметил он. Ливинский призвал москвичей экономить электроэнергию не только во время таких акций, но и каждый день, передает "Интерфакс".

"В городе реализуется программа по энергосбережению, цель которой, в том числе, - формирование энергосберегающего поведения. При этом необязательно лишать себя комфорта, достаточно использовать ресурсы с выгодой для своего кошелька", - заявил глава департамента.

В Москве к акции "Час Земли" присоединились в том числе Кремль и Красная площадь. Освещение в Кремле было погашено на 60 минут по решению президента Владимира Путина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Илья Петров
Всем любителям идиотизма под названием «час земли» (это когда гасят лампочки в квартирах и освещение на улицах — чтобы типа уменьшить расход энергии и этим спасти планету) — я предлагаю идти дальше и погасить на час абстрактный ЦОД (центр обработки данных).Чтобы встали банки с их процессингом, страховые, промышленные предприятия. Отвалились ваши почтовые ящики, игры и соцсети. И гугель перестал искать то, что вы хотите нагуглить. И яндекс-пробки сдохли и перестали навигировать ваш самодвижущийся пепелац по забитым тачками улицам. И мобильники перестали вас связывать с кем-то, кроме аварийных служб — ибо у них отвалился биллинг.Обычно эта идея почему-то офисным борцунам за планету не нравится.При этом средний ЦОД потребляет энергии, как жилой район. И все ваши попытки «сэкономить ресурсы», выключая лампочки, на фоне такого потребления выглядят убого.
-1
Илья Петров
Да! Экономия электроэнергии не только бесполезно но и крайне вредно: при снятии нагрузки вызывается скачёк напряжения, при последующем одновременном включении нехилый скачёк тока, электрогенерирующие мощности продолжают работать несмотря на клоунаду с потреблением следовательно зеленее планета не становится, а только возрастает риск аварий на распределяющих линиях электропередач….
-1
Дмитрий Петров
конечно, борьба с последствиями, это очень красивый и эффективный пиар ход и раскручивают его именно те кто потребляет 95% ресурсов, что бы оставшиеся 5% больше экономили )))... когда дома трубу прорывает, давайте дружно с ведрами бегать, зачем трубы то менять ... бороться с с философией потребления намного сложнее )))))))))
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров