• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 21:15


Москвичи протестуют против хулиганств у посольства России в Британии

918 0
Москвичи протестуют против хулиганств у посольства России в Британии Фото: Посольство России в Великобритании
Видео: Ruptly


Сотни москвичей протестовали вечером 4 ноября у посольства Великобритании против действий британцев, заблокировавших работу посольства России. Это уже вторая акция протеста за сегодня. Активисты скандируют: "Англия – это война!", "Россия и Сирия – братья навек!", "Долой двойные стандарты", "Наши дипломаты неприкосновенны".

После антироссийских речей главы МИДа Бориса Джонсона и призывов пикетировать посольство России британцы устроили акцию против действий Москвы в Сирии. Они принесли 3 октября к дипмиссии России множество пластмассовых рук от манекенов. Якобы это символизирует ранения жителей Алеппо. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что акция контролировалась на высшем уровне властями: "Мы видели униформу, экипировку - это все стоит денег. Это уже видят все, что эта активность гражданского общества и общественников контролируется напрямую официальными лицами и правительством. Раньше такого не было. Если бы эти молодые люди потратили деньги не на форму и пластиковые руки, а отправили бы эти деньги детям в Алеппо, было бы куда больше смысла". 

Сообщается, что некоторые участники акции в Москве бросили в здание посольства Британии окровавленные пластиковые конечности и скрылись. Мария Захарова отметила: "МИД никогда не призывал проводить манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Россия выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определенный уровень безопасности для загранучреждений". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Армения
какие же они твори сами оклол 100 миллионов человек убили за 200 лет самие скромные потчеты они в африке детей привязовали к столбу и ждали когда крокодил придет поесть детей и либо убивали его либо смотрели как крокодил есть ребенка по честям или на дно озеро или реки утопят ребянка они врезали цели народы и племена это они такие чистые и главное не за что не извинились до сех пор
0
Александр ДаДаДа
двойные стандарты проистекают из простого правила - "по закону".
в России если напакостил, то получишь люлей, по-человечески
а по-закону можно и выкрутиться, адвокаты, алиби, деньги для отмазывания..
вот у них там всё - "по закону", т.е. юридическое словоблудие и казуистика, не пойман не вор - вот и двойные стандарты. главное не то , добро или зло в действии/бездействии, а что будет доказано и как будет выглядеть
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров