• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 14:30


Мутко: К организации ЧМ-2018 будет причастно 80 % населения России

310 6
Мутко: К организации ЧМ-2018 будет причастно 80 % населения России Фото: https://twitter.com/minsportfcp
Видео: Ruptly


Министр спорта, глава РФС Виталий Мутко считает, что в подготовку и организацию Чемпионата мира-2018 будет вовлечено 80% населения России. На пресс-конференции 3 октября он сказал: «80% населения нашей страны в той или иной мере будет причастно и приобщено к организации чемпионата. В 2018 году к России будет приковано внимание всего мира, и это прекрасная возможность показать нашу страну».

Мутко: "Мы понимаем, что в 2018 году в России будет приковано внимание 50% населения планеты, турнир будет идти месяц, будут говорить о России, о футболе. Это дает возможность показать и свою страну, и открытость страны, оставить огромное наследие, популяризацию наших некоторых городов. Мы вели честную предвыборную борьбу и знали, угадали философию ФИФА, она идет в новые регионы. Это тренд. Фифа пытается открывать новые страны, континенты, мы эту концепцию взяли. В Восточной Европе никогда не было чемпионата мира, в России никогда не было такого  крупного проекта. За три года все вопросы будут решены. Наследие будет очень серьезное, в виде и материальной базы, улучшенной инфраструктуры в городах, дополнительных рабочих мест, узнаваемости городов, брендов, поэтому, конечно, мы сделаем, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне".

Россияне потратят на мундиаль больше денег, чем запланировано. Виталий Мутко отметил: "У нас бюджет зафиксирован в рублях, вопросы, связанные с инвестициями не сокращены, они защищены". В августе сообщалось, что Министерство спорта планирует увеличить расходы на подготовку турнира на 12,5 миллиарда рублей почти до 644 миллиардов.

Выступление сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу 2018 года можно будет считать успешным, если она выйдет в 1/4 финала, заявил Мутко. "Если наша команда выйдет из подгруппы, пройдет хотя бы один, а лучше - два этапа, дойдет до 1/4 финала - мне кажется, это будет уже очень успешное выступление. Мы на это будем нашу команду ориентировать. Хотя аппетит приходит во время еды. У нас еще три года. Мы все мобилизуем для того, чтобы все-таки наша сборная выступила удачно", - отметил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Это просто намек, что общая стоимость будет чудовищно большой, видимо больше, чем за все предшествующие ЧМ вместе взятые. Если задействованы 80% населения, то и траты будут соизмеримы с ВВП страны. Ничего личного, бизнес
-1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Я не собираюсь быть причастным к этому мероприятию, организуемому для толпы!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никому этот чемпионат не нужен
-2
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Толпе он нужен. 80% населения не только России, но и любой другой страны думает только о том, чтобы пожрать и повеселиться.
-1
Руслан Атауллин
Я причастным лично быть готов, и с удовольствием это сделаю))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров