• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 11:15


Мутко опроверг все обвинения комиссии WADA по допингу в России

267 2
Мутко опроверг все обвинения комиссии WADA по допингу в России Фото: http://www.rusathletics.com/

Все обвинения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) министерству спорта России не подкреплены доказательствами. Об этом заявил Виталий Мутко.  Ранее сообщалось, что WADA требует пожизненно дисквалифицировать 5 российских бегунов на средние дистанции и 5 тренеров. А также  изъять лицензию у Московской антидопинговой лаборатории и дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Рекомендация направлена в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций. В WADA также заявили, что манипуляции с допинг-пробами происходили именно под руководством Виталия Мутко. Он возмутился и отметил, что мы не отрицаем, что в российском спорте есть проблемы, но они есть во всем мире, и напомнил об уголовных делах, связанных со скандалами в ФИФА, велосипедном спорте и легкой атлетике.

МУТКО: «Есть доклад комиссии и есть мнение г-на Паунда, который на самом деле превысил свои полномочия. Он неким политиком выступил, который дал оценку всей системе с допингом в России, что, кстати, на наших встречах никогда не подтверждалось. Все [WADA] выводы комиссии, они ссылаются на неких непроверенных источников, непроверенных фактов. Таким образом, все это домыслы.

Россия и правительство ратифицировало Конвенцию ЮНЕСКО в 2006 году в отношении борьбы с допингом.  С 2009 года за 5 лет мы проделали колоссальную работу в борьбе с допингом, всё под руководством МОК и WADA. Создана независимая антидопинговая организация , которая создавалась по лекалам всемирной антидопинговой организации и при поддержке Норвежского антидопинговой организации, которая была рекомендована нам.

Мы построили современную антидопинговую лабораторию, которая в последнее время провела такие соревнования как Чемпионате мира по легкой атлетике, чемпионат мира по водным видам спорта, Олимпийские и Паралимпийские игры, и получила высочайшую оценку за свою работу. Мы открыли наши границы.Сегодня Россия открыта к любым допинг-офицеров, все биологические образцы перевозятся за рубеж. Мы приняли специальный закон, который предполагает административную ответственность.Кроме того, правительство России ежегодно тратит колоссальные суммы денег на то, чтобды проводить борьбу с допингом. Около 15000 допинг-проб ежегодно берутс я у наших спортсменов. Около 2 % спортсменов без каких-либо заявлений комиссии дисквалифицируются российскими антидопинговыми службами.

Эти обвинения надуманны. Сегодня антидопинговые службы России независимы и вертикально подчинены WADA. Государство только финансирует эту работу и будет продолжать это делать". 

Отмечалось представителями WADA также, что руководитель московской лаборатории Григорий Родченков допустил умышленное уничтожение 1 тыс. 417 проб.  Но как пояснил Виталий Мутко: "Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр. Там есть процедура, спустили: "С такого-то момента пробы сохраните". По остальным не было указаний, и они были уничтожены.  Хранить пробы по десять лет – это глупость". 


Видео: Ruptly


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Эк Мутко достали )) Не иначе карма прилетела за контракт Капелло.
А так, это возня вокруг трактования конкретного циркуляра и исходников интервью у одного немецкого телеканала.
Ну не поняли мы друг-друга, просто не поняли, национальные особенности толкования текстов.)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Суть в том, что вся структура и так по подчинений у этого WADA, собственно если есть претензии к работе, то можно адресовать их обратно. Таким образом, это все политика в чистом виде. думаю они боятся результатов в 2016 г. и не хотят побед наших спортсменов или заранее готовят медийные темы для поливания грязью нас.
Видео
Реклама
Новости партнеров