• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 21:54


Мутко продвинулся в английском благодаря подарку Путина

289 2
Мутко продвинулся в английском благодаря подарку Путина Фото: Reuters

Глава Министерства спорта России Виталий Мутко заявил, что благодаря самоучителю, который ему подарил президент страны Владимир Путин, начал продвигаться в изучении английского языка.

"Знаете, просто продвигаться начал. Другими темпами уже говорю. Вот спросите у меня что-нибудь. Например: How are you? Я вам отвечу: Thank you. Fine", — рассказал Мутко (цитата по "Р-спорт"), пообещав, что теперь будет заниматься изучением иностранного языка каждый день.

Во вторник, 8 декабря, президент России Владимир Путин подарил на день рождения Мутко, которому в тот день исполнилось 57 лет, самоучитель английского языка и пожелал успехов в изучении. 

Не упустил возможности поздравить министра 8 декабря и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он на ломаном английском написал Мутко комментарий в Instagram, таким образом процитировав известное выступление Мутко на заседании исполкома FIFA в Цюрихе в 2010 году. 

"С днем рождения, Виталий Леонтьевич. Э нью эра фо зе волд бигэн!" — написал Медведев.

Видео: Fox TV

Отметим, что Виталий Мутко известен своими публичными выступлениями на иностранном языке. В 2010 году видеоролик под названием "Виталий Мутко фром хиз харт", на котором министр представляет заявку России на выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, набрал почти два миллиона просмотров благодаря своеобразному произношению чиновника.

Кроме того, в мае на заседании исполкома FIFA в Цюрихе Мутко пообщался с представителями СМИ, используя смесь английского и русского языков.

Видео: Everyday News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
               Брат II
Комментарий удален
0
Михаил Медвед
Чуть лучше, чем более-менее. Растет достойная смена Черномырдину!
1
Эльф Снежный
Так быстро?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров