• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 12:57


Мутко: в конфликте с Мамиашвили поддерживаю Тражукову

560 0
Мутко: в конфликте с Мамиашвили поддерживаю Тражукову Фото: Reuters

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что поддерживает спортсменку Инну Тражукову в ее споре с главой Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу "Матч ТВ".

"Я с огромным уважением отношусь к Мамиашвили за его труд, за огромную работу по восстановлению борьбы, которую он проделал, но в данной ситуации я не могу с ним согласиться. Да, он эмоционален, может быть, ставит амбициозные цели, но так нельзя, и я абсолютно поддерживаю спортсменку. Нельзя оскорблять и тем более поднимать руку, все должно быть максимально корректно", - отметил министр.

"Я надеюсь, что федерация в ближайшее время соберется в расширенном составе, пригласит спортсменку, которая хочет, чтобы ей принесли извинения так же публично, как и оскорбили. И это правильные требования. Конечно, когда спортсмен проигрывает, мы расстраиваемся, но упрекать его, называть его, например, врагом, предателем из-за того, что он проиграл, это неправильно. Я уверен, что любой спортсмен едет побеждать", - добавил Мутко.

В среду Мамиашвили заявил, что готов извиниться перед Тражуковой, обвинившей его в рукоприкладстве. По словам спортсменки, Мамиашвили ударил ее по лицу и упрекнул в отсутствии воли к победе, после того как она уступила в поединке за бронзу представительнице Польши Монике Михалик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
Мутко начинает приходить в себя.
0
Аноним
Слежу за тем что дальше будет. Наверное придется ему уволиться. Два года назад тоже история была. Распустили понимаш ручонки.
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-1
Elena Comasa
Elena ComasaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тренер понесёт наказание. :)) Латарцева, а что и тренер ей двинул ??? Ссыль дайте .. Ужас !! Только Ма-ли то глава федерации , он в стороне. Нехило. Тренер будет наказан:))))) Идешь по улице двинул, а мой тренер по самбо будет наказан. Вот так можно наказать своего тренера, если не срослось на тренировках.
0
Марина Латарцева
Мамиашвили Михаил Геразиевич
Президент Федерации спортивной борьбы России
Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России,  олимпийский чемпион, Президент ФСБР, член исполкома ОКР,  член Бюро ФИЛА
Личный тренер Инны Тражуковой Юрий Голубовский
Поступок Михаила Мамиашвили по отношению к Инне Тражуковой расценивается прежде всего, как поступок, недостойный тренера, наставника, педагога.
0
Аноним
Аноним
Испания
Народ! Там что какие-то варвары работают?? На Мальорке скандал стал известен. Русская публика в шоке. Это что бокс? Вам разве приятна медаль если человеку до этого по мордасям дали??
0
Марина Латарцева
Не надо утрировать. Произошел инцидент. Неприятный. Его осудила общественность. Тренер понесёт наказание. Спортсменку поддержали. Так и объясните публике Мальорки.
0
Аноним
Аноним
Испания
На полном серьёзе. Осудила?? Это вы называете осудила?? Тихонов тренер сборной вроде как по лыжам встал на сторону руководителя.Российский боец ММАРустам Хабилов слышал вступился за девушку. Мнения разделились . Доведут дело до суда, непонятно, может захотят замять. Продолжение следует.Из министерства тоже толком ничего. Первое высказывание. Про меры и сроки глухо. Газеты тоже самое пишут, общественной дискуссии не было, методы по типу советских. Не всё было плохо, но и не отлично.
0
Марина Латарцева
Информацию о скандале, случившемся между спортсменкой и её тренером, не знает только мертвый. Правда, большинство "доброжелателей" стыдливо забывают, что до этого произошло с Российской олимпийской сборной: фальшивые обвинения ВАДА, предвзятое отношение к нашим спортсменам со стороны "мировой общественности", МОК, попытки не допустить сборную России к Олимпиаде, расправа с нашими легкоатлетами, суды и специальные допуски к Играм остальных спортсменов... Отдельно хочу выразить своё негодование позицией "мировой общественности" по отношению к нашим паралимпийцам, к людям, занятие спортом для которых стало жизнью, одним из шансов доказать, что у инвалидов, как и у других людей - безграничные возможности.
Это все не могло не сказаться на здоровье как спортсменов, так и других сотрудников сборной России.
0
Аноним
Аноним
Испания
Мы очень переживаем из-за этой ситуации. В секции борьбы могут детишки больше не пойти . Многие из нас сами бывшие спортсмены разного уровня. Думаем что не оставят так это , хотя некоторые свидетели отказались давать показания . Личный тренер Инны Тражуковой и тренер сборной России по женской борьбеЮрий Голубовский к скандалу никакого отношения не имеет , сама Инна говорила об этом. Вы что политик ? Фразы какие то как у чиновников. Тема допинга тут не затронута. Да не знаем если такое на местах , как и думать. Спрашивают ведь с людей и нужны результаты. Вице-президент федерации вольной борьбы Москвы Александр Суханов озабочен ситуацией с Тражуковой и ей помогает. Спасибо большое людям которые борятся за спокойствие в спорте. Ведь страх перед чем то блокирует спортсмена ..
-1
Марина Латарцева
Речь о страхе в связи с безосновательными и фальшивыми обвинениями российских спортсменов "комиссией Макларена"? Смотри, сколько доброжелателей у России появилось?!
0
Аноним
Аноним
Испания
Мамиашвили нанес мне два удара по лицу после моей схватки с польской спортсменкой. Их могло бы быть и больше, но его остановили те, кто был рядом. Этот инцидент имел место в тренировочном зале в присутствии нашей сборной и многочисленных представителей зарубежных стран", - написала Инна .Противоречия не наблюдается. И интерес мирового уровня. Сменили тон, забавно :)) Месяцами раньше тов. М ругал атлетку.
0
Марина Латарцева
Тон не сменила. Прочитайте мои предыдущие комментарии. "Мирового интереса" почему-то не наблюдается к нашей паралимпийской сборной. Или он, этот "мировой интерес" как раз выражается в том, чтобы не допустить российских паралимпийцев к Играм в Рио? И, что самое главное, вся эта западная суета вокруг российского спорта только укрепляет понимание, что даже наших спортсменов-инвалидов запад боится.
0
Марина Латарцева
Хочу поблагодарить, от себя лично, за других читателей не расписываюсь, русскую публику из Мальорки за беспокойство по поводу скандала между спортсменкой и главой Федерации и попросить эту публику выразить своё справедливое негодование МПК за решение не допустить российских паралимпийцев к Играм в Рио.
0
Аноним
Аноним
Германия
Да конечно. Это должно быть любому ба**ну понятно. Тут министр проявил мудрость.Карелин: Мамиашвили проявил неуместную жесткость. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин заявил, что глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили проявил «неуместную жесткость» по отношению к женской сборной по борьбе.«Не хочу комментировать его слова. Он проявил абсолютно неуместную жесткость, потому что им и так очень нелегко. Любое слово и любая мысль способна повлиять на результат, потому что, я верю, энергетика действительно важна», – ,,,, Вы знаете кто такой Карелин??? Он 13 лет не проигрывал ни одну схватку !!! И кто такой Мамиашвили?? Вы думаете, что лупя женщин дома или на работе они будут лучше к вам относится или работать?? Если вы сами дубасите своих баб, просьба не комментировать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все затаились кроме Латарцевой. Она женщина,ей можно.:)) Остальные похоже по реакции, рукоприкладства чтут :)) У вас там в ФРГ немного продвинутее.
0
Марина Латарцева
Молчат, потому что Мамиашвили не просто чиновник, не просто Глава Федерации, но и сам спортсмен, имеющий высокие спортивные достижения, и тренер, воспитавший не одного достойного спортсмена. Случилось то, что случилось, люди - не железные, а вся западная СМИсвора, разжигающая огонь вокруг Российской олимпийской сборной, только рада очередной возможности позлорадствовать. Вот
спортивные достижения Михаила Мамиашвили:
1989 Чемпионат Европы - золото
1988 Обладатель золотого пояса МФБ
1988 Олимпийские игры - золото
1988 Чемпионат Европы - золото1986 Обладатель золотого пояса МФБ1986 Чемпионат Европы - золото1986 Чемпионат мира - золото (74 кг)1985 Чемпионат мира - золото (74 кг)1985 Суперкубок г. Токио - победитель1983 Чемпионат мира - золото (74 кг)
0
Марина Латарцева
Олимпийский чемпион 1988
Чемпион мира 1983, 1985, 1986 в весовой категории 74 кг.
Чемпион Европы 1986, 1988, 1989
Победитель Суперкубка в городе Токио в 1985
Обладатель двух золотых поясов, учрежденных Международной федерацией борьбы. 1986, 1988
За время своей спортивной карьеры Михаил Мамиашвили неоднократно избирался капитаном сборной команды СССР.1991 – главный тренер сборной команды СНГ по греко-римской борьбе на Олимпийских играх1992 - 1995 – главный тренер сборной команды России по греко-римской борьбе1995 – 1997 – начальник команды – главный тренер команды греко-римской борьбы Центрального спортивного клуба Армии1995 по 1997 вице-президент Федерации спортивной борьбы России, с 1997 по н.вр. Президент ФСБР. с 1998 по 2002 начальник Центрального спортивного клуба Армии. С 2000 г по н.вр. член исполкома ОКРЧлен исполкома Международной федерации борьбы (FILA) (с 1998 г. по н.вр.)
0
Аноним
Ну и что? Вон героев ВОВ расстреливали или сажали. Карелин 3 кратный Ои чемпион ему же сказал, что сплоховал. Героя России слушать надо. Да и веса у него больше- в любом случае, весовая категория до 130 кг !!!! Нельзя прикасаться к лицу женщин, будь у неё другая весовая категория, швырнула бы и молодца была бы.
0
Марина Латарцева
Первый наставник Инны Тражуковой, Борис Чернов (Ульяновск):
"Не понимаю, о каком безволии моей ученицы говорит Михаил Мамиашвили? На Олимпиаде Инна Тражукова выиграла три напряженнейшие схватки. По полной программе наша спортсменка выкладывалась и в двух проигранных встречах. Но ведь в спорте невозможно выигрывать абсолютно все. Случаются и поражения, порой очень обидные. Например, только в ходе этой Олимпиады несколько российских борцов, ведя в счете, в итоге проиграли. Честно сказать, у меня возникло ощущение, что неприятности у Инны возникли в Бразилии гораздо раньше. Об этом я подумал, увидев в каком подавленном состоянии она выходила на встречу за «бронзу» против полячки. Мне кажется, что уже после проигранной полуфинальной схватки со спортсменкой из Японии с Тражуковой состоялась воспитательная беседа".
0
Аноним
Аноним
Израиль
Ох уж эти трансвеститы вумены спортсМЕНки. Могучий русский язык.
-1
Марина Латарцева
Не знаю, из какого вы Израиля, но Инна Тражукова - девушка, из Ульяновска. Со своими замечаниями - к сборной США.
0
Марина Латарцева
Сергей Кузьмин, министр физической культуры и спорта Ульяновской области:
«В поражении своих спортсменов тренер, функционер должен прежде всего винить себя: не так тренировал, не нашел слова, не создал условий, не замотивировал. Достойный спортсмен сам будет разбираться и винить себя в поражении, а от недостойных надо избавляться. Любовь к Родине не воспитывается рукоприкладством. Через насилие не добьешься ничего кроме озлобленности или безразличия, тех, кто не смог ответить».
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мало ли, вдруг Мутко боится, что М-швили и на него руку поднимет, он же такой безответный.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров