• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 15:25


Мутко в ЮНЕСКО рассказал о принятых мерах борьбы с допингом

186 0
Мутко в ЮНЕСКО рассказал о принятых мерах борьбы с допингом Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр спорта России Виталий Мутко выступил на внеочередном заседании Бюро 5 Конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте.  Она состоялась 1 августа в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Министр рассказал о реализации Конвенции с момента её ратификации Россией и о мерах по борьбе с допингом в спорте на высшем  уровне. «Россия тратит колоссальные ресурсы на борьбу с допингом. Эта проблема есть в нашей стране, но есть она и во всем мире. Поэтому с ней нужно бороться совместно. Система борьбы с допингом должна быть одинаковой в мире», - отметил он.


Мутко: «Я проинформировал о той политике, которую проводит российское государство по борьбе с допингом. Сказал о том, что с 2009 года стратегические направления правительства РФ и властей РФ - это борьба с допингом и борьба за чистый спорт. Подтвердил это конкретными фактами, документами, стратегиями, привел инвестиции, которые мы вложили в создание этой системы. А это строительство новой лаборатории, антидопинговой организации, научные разработки, поиски новых методов борьбы с допингом, определение запрещенных субстанций, взносы в ЮНЕСКО и ВАДА, все это впечатляет. Команда с этого нервозного состояния уже перейдет в рабочее состояние, надеюсь, что ребята возьмут себя в руки. Наша поддержка им гарантирована».

Министр рассказал о первоочередных задачах в сфере борьбы с допингом.

Мутко: «Нам надо сегодня же начинать работу по восстановлению легкой атлетики. Сегодня-завтра надо эту работу начинать. Надо еще раз вернуться к вопросам допинга в тяжелой атлетике. Я не исключаю самых серьезных мер в этом виде спорта. Это проблема всей мировой атлетики. У нас золотых медалистов не было, это не наших четырех атлетов — золотых медалистов дисквалифицировали. Очень много нарушений в тяжелой атлетике. Предстоит большая работа и реформация этого вида спорта. Это ближайшие планы».

Виталий Мутко с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой обсудил подготовку Международной конференции министров и руководящих работников по физвоспитанию и спорту (МИНЕПС VI). Она пройдет в 2017 году в Казани. Приедут делегации 192 стран-членов ЮНЕСКО, представители международных спортивных организаций и общественники. Будет обсуждаться реализация положений, закрепленных в Международной хартии физвоспитания и спорта ЮНЕСКО 2015 года и Берлинской декларации МИНЕПС 2013 года, принятие международного плана реализации в качестве итогового документа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров