• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 10:44


Музей науки Лондона готовит уникальную выставку о России «Космонавты — рождение Космической эры»

273 3
Музей науки Лондона готовит уникальную выставку о России «Космонавты — рождение Космической эры» Фото: https://twitter.com/fka_roscosmos

Видео: Ruptly

Легендарный советский космонавт Алексей Леонов обсудил в Музее наук в Лондоне предстоящую крупнейшую выставку «Космонавты — рождение Космической эры». Она откроется там 18 сентября 2015 года.

Советский космонавт Алексей Леонов, который совершил самый первый выход человека в открытый космос, выступил в Музее наук в Лондоне. Там он обсуждал предстоящую выставку «Космонавты — рождение Космической эры», которая покажет крупнейшую коллекцию российских космических кораблей и экспонатов, показанную когда-либо в Великобритании. 

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: "Я даже сам не знал, что Вам удалось собрать столько предметов, раритетных в нашей стране. Удивительно, как музейные работники вам это дали. Только Ваше упорство и усилие позволило собрать такое большое число экспонатов здесь. Я рад, что жителям Лондона и не только предоставится шанс увидеть то, что произошло в мире и в нашей стране".

18 марта 1965 года Леонов стал самым первым человеком, который вышел в открытый космос. Он провел там 12 минут 9 секунд. Это произошло во время 14-го пилотируемого полета, в котором Леонов вместе с Павлом Белявым летел на борту советского корабля «Восход-2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
Генерал диванных войск местного разлива
Леонов, кстати, в 2004 году на НТВ грудью защищал америкосов - мол, они были на Луне, и это типа такое достижение, что СССР в ауте.
Вот такой вот Леонов.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
В ГУЛАГ его, быстро
               Брат II
Комментарий удален
3
Джонни Рикко
Вы совершенно правы
Видео
Реклама
Новости партнеров