• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 00:44


Музей Нидерландов переименует все картины с неполиткорректными названиями

595 12
Музей Нидерландов переименует все картины с неполиткорректными названиями Фото: АР

В Государственном музее Нидерландов в Амстердаме переименуют все имеющиеся в коллекции произведения искусства, названия которых не соответствуют нормам политкорректности. Об этом пишет издание Independent.

Так, Рейксмюзеум принял решение переименовать все неполиткорректно названные экспонаты. Сообщается, что будут исключены слова «негр», «индеец», «карлик» и другие подобные термины.

Например, картина 1900 года «Молодая негритянка», хранящаяся в музее, будет теперь называться «Девушка с веером».

«Суть заключается в том, чтобы не использовать определения, которые белые люди давали другим народам», - пояснили в музее.

Также изменения коснутся и всех «оскорбительных названий» экспонатов, описание которых содержится на сайте музея.

Планируется, что данная программа «Корректировка колониальной терминологии» затронет около 220 000 произведений искусств.

Стоит отметить, что идея музея вызвала неоднозначную оценку экспертов, некоторые из которых высказались против.

«Категорически неправильно убирать такие слова как «негр» или даже «ниггер» из исторических текстов. С одной стороны, это нечестно, потому что это – переписывание истории. С художественной точки зрения, это – проявление цензуры», - считает историк искусства Джулиан Спелдинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Лучше пусть замажут зелёной краской, что бы никого не обижать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Дальше картинки будут перерисовывать, а уж когда совсем того...(домультикультурятся) вообще замажут.
1
Эльф Снежный
И будут одни чёрные квадраты?
0
леша бобриков
чо так мучиться - то- присвоить всем картинам порядковые номера ... напр. карт. № 1, № 2 и т. № 220000 - на картине №1 нарисована негритоска с веером, на картине нумер 100000 нарисован дядька( ну или оно) с тыквой или там тыква с дядькой. (с оной)... и т.д. и т.п. и не запутаешься.... можно еще до кучи фон на картинках заменить на радужный евросодомский - нынче этот колер в гейропе в тренде..... фонарик над гэллери заменить на красный ....никакой цензуры - евросодом рулит....
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Долбонатики толерастные.
2
Pavel Kravtsov
Это не толерантность, это дебилизм. Объясняю, толерантность - терпение. А тут мы видим прецедент нетерпения, нетерпение к истории. Настоящая толерантность допускает как меньшинства, так и критику меньшинств, а тут фашизм чистой воды.
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ты бы хоть в интернетах посмотрел что такое толерантность, объяснятель.. ) *иммунологическоесостояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммуннойреактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение припересадке органов и тканей...*
ПыСы Либерастную байду не предлагать
0
Pavel Kravtsov
Википедия предлагает трактовку термина Толерантность в 7 областях, вот одна из них:"Инженерная толерантность — разность между наибольшим и наименьшим предельными значениями (размеров, массовой доли, массы), которая задаётся на геометрические размеры деталей, механические, физические и химические свойства."
Так что ваше "остроумие" не к месту, извините пожалуйста, но вы показали себя крайне глупым человеком.
1
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Вот и я про то же говорю: толерастность- это дебилизм.
1
Pavel Kravtsov
Толерантность это негативное явление по своей природе, т.е. тебе не нравится, но ты терпишь.
Жить надо в гармонии, чтобы не возникало вообще чувства дискомфорта рядом с отличающимися гражданами по национальности, вероисповеданию. А вот противоестественные явления - от этого надо избавляться. Например педерасты, это не нормально. (Levit 20:13)
1
Аноним
Аноним
Германия
Согласен !
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Я не ксенофоб, и никакие ,отличающиеся по-любому признаку, от меня граждане, меня не напрягают. Меня даже педерасты не напрягали, пока они не начали своей "педерастостью" гордиться и тыкать её везде и махать ею у всех перед носом.
Если бы европейцы были по настоящему толерантны, они бы не доходили до такой стадии дибилизма, чтобы запрещать слова, которым не одна сотня лет. Потому что настоящим толерантным европейцам было бы без разницы кто и как называется.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров