• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2014, 12:17


Мужчины России потеснили женщин в возможностях реализации в обществе

244 0

Опубликован новый рейтинг Gender Gap Index, который оценивает возможности мужчин и женщин в обществе. Россия в 2014 году переместилась с 61 строчки на 75: женщинам стали чуть менее доступны общественные и политические возможности. По  сравнению с прошлым годом наша страна в этом плане ухудшила позиции на 14 пунктов. Хотя тут слово "ухудшила" не совсем подходит, так как в обществе активно развиваются движения и ведические знания, пропагандирующие женственность. Сейчас примерные позиции, как у России, показала Черногория и Вьетнам. 

Рейтинг Global Gender Gap Index уже 9 лет составляет Всемирный экономический форум. Учитываются такие критерии как участие мужчин и женщин в экономике и их положение на рынке труда; доступ к образованию; здоровье и продолжительность жизни; вовлеченность в политику. Если у женщин меньше возможностей, это оценивается как гендерный разрыв.

Приведем пример - в Госдуме работает 61 женщина из 450 депутатов. В правительстве всего две женщины-министра. По мнению составителей рейтинга, решения женщин приносят хорошие результаты для общества, а устранение гендерного разрыва двигает экономику. 

Примерами гендерного равноправия остаются страны Скандинавии – Исландия, Финляндия, Норвегия и Швеция, Дания. Сильнее всего права женщин ущемлены в исламских странах – Иране, Мали, Сирии, Чаде, Пакистане, Йемене,  Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров