• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 18:00


Мужики не поймут — Медведев выступил против возрождения налога на холостяков

843 31
Мужики не поймут — Медведев выступил против возрождения налога на холостяков Фото: Reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник высказался против возрождения советского налога на холостяков и бездетных.

"Очень часто наши политические оппоненты и наши товарищи по партии говорят — давайте налог новый введем. Но нужно всегда очень четко просчитывать последствия", — цитирует ТАСС заявление Медведева.

По словам главы правительства, раньше такие налоги были самыми непопулярными в стране. "Потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?" — сказал он.

Медведев резюмировал, что возрождать этот советский налог нецелесообразно, после чего продолжил словами Ленина: "Мы пойдем другим путем". 

Премьер-министр заявил, что стоит рассматривать не введение нового налога, а создание фонда поддержки матерей, не получающих положенных выплат алиментов.

"Вот эта идея обсуждается, она непростая в реализации. Но она, во всяком случае, более справедливая, а наказывать всех за то, что кто-то не платит алименты, я считаю неправильным. Но давайте все вместе в ходе дебатов и других обсуждений эту идею еще обкатаем", — предложил он.

Напомним, что налог на бездетность существовал в Советском Союзе как "Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан", он был введен в ноябре 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
лучше бы стимулировали рождаемость,а не драли налоги!
0
Нацкий Владимир
Комментарий удален
0
Бабшанов Марат
Как обычно, государство ищет решение проблем, не через стимулирование, а через наказание.
Им бы только ввести дополнительные налоги и штрафы. Толку то от того, что будут кого-то наказывать? Принцип, хочу чтобы государство сделало соседу хуже, никаким образом не сделает ваше личное состояние лучше. Если государство хочет поддержать например демографию в стране, то лучше дискриминацию делать не со знаком "минус", а со знаком "плюс". То есть вместо, того чтобы облагать налогом бездетных, помогите тем у кого есть дети. Пример такого решения: "Налоговый вычет за сотрудников с детьми", где работодатель будет иметь возможность получить налоговый вычет за сотрудников с детьми, а половину причитающейся суммы пойдет именно сотруднику. И чем больше детей и зарплата сотрудника, тем выше сумма налогового вычета. С одной стороны, создаем тренд, где работодателю выгодно нанимать сотрудников с детьми, а с другой финансово поддержит более многодетных.
0
Бабшанов Марат
В нынешнее время, государство желая защитить менее социально защищенные слои населения, делает для них хуже. Защищая материнство, государство накладывает обременение на работодателей. И чем больше это обременение, тем сильнее желание работодателей не брать на работу женщин, что в свою очередь еще больше увеличивает их дискриминации. А была лишь хоть одна мера, которая бы предложила не обременение, а какую то выгоду работодателю? Цель любого бизнеса - это увеличение прибыли и уменьшение издержек. Вот где нужно искать точки для стимулирования.
То же самое касается и пенсионного фонда, пенсий и отчислений в ПФ. Нужна регрессивная шкала по отчислениям в ПФ. Чем больше ЗП, тем ниже процент отчисления от неё. А то у нас сейчас получается, что работодателю крайне не выгодно поднимать ЗП. А к тому же люди с маленькой ЗП будут получать маленькую пенсию. Где тут справедливость? Не могут все работать, где платят много и что они виноваты в этом?
0
Александр Спирин
Вообще-то когда Большевики вводили Алиментную Систему, то говорили о её Временности. Планировалось перейти к Фондовой Системе. Когда из Фонда деньги целенаправленно идут на содержание нуждающихся детей.
Так что время пришло отказаться от ублюдского Алиментного Института, при котором мужчинам не выгодно жениться, но женщинам выгодно разводиться и отменить Алименты, как подрывающую Институт Семьи и изжившую себя практику. 100 лет уже прошло, а воз и ныне там, как никак.
Есть отчисление в Пенсионный Фонд. Содержать надо не только Стариков, но и Детей. Они - залог нашей обеспеченной старости. Чем больше детей сейчас, тем больше кормильцев во время нашей старости. Так что размер Пенсионного Фонда расширить и выделять из него деньги Нуждающимся Детям. И никаких Алиментов. Так считаю, будет правильно.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Александр Спирин
Это с каких это хренов, кто ребёнка сделал тот и плати? Тебе пенсию по Старости платят из денег Всех Трудящихся, вне зависимости от того сколько ты детей наплодил. Так же ныне живущие обеспечивают защиту Всех Соотечественников, а не только тех кого наплодили. Так что Старики, как и Дети - это Общественная Ответственность, а не Частная. У нас в Конституции прописана обязанность Гос-ва защищать Детей. Гос-Во - это Институт Народа. Народ обязан защищать не только Трудоспособное ныне население, но так же и Потомков и Предков. У вас мышление какое-то Варварское, раз приходится такие азы разжёвывать.
0
Кирилл Липник
Пустили диму порулить, а он всё по айфону треплется... Хорошая идея, хороший налог. Но лучше бы субсидировали ипотеку и детские сады со школами обязательно строили в новостройках. Это более продуктивный путь.
-3
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Ну так порог тоже нужен. До 30 не нашёл - плати небольшой налог. При этом я не заявляю что налог должен быть только на мужчин. Но социалка всё равно лучше сработает.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Ну, да я не против. И богачам, и корпорациям и налог на бездетность тоже, для ассортимента.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Виталий Нифантов
Мне непонятно ваше негодование. Если я правильно помню, "налог на яица" составлял всего 1% от ЗП и абсолютного большинства никак не касался - поэтому будет слишком громко охарактеризовать его "дебильным налогом", а так же "управленческой ошибкой и тупиковым решением".
2
Аноним
Один не один процент... но по подсчетам один триллион из карманов Россиян уйдет в зрительский зал.... а это вам не далеко не платон, а фактически десять платонов, такими путями скоро изымать из зарплаты рабочего будет уже нечего....
-1
Виталий Нифантов
Эта ария вообще из какой оперы? Рискну предположить название: "Триллионы из кармана платонами"... хм. Опера абсурда - достаточно новаторский жанр )))
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Виталий Нифантов
Вы слишком категоричны. В СССР подобный налог меня касался чуть больше года и не волновал почти никак.
Глупо отрицать что новые налоги никогда не вызывают восторга, тем не менее по предполагаемому налогу необходимо заслушать мнение статистиков и социологов, а так же обсудить его в обществе - может быть и есть смысл, а может быть и нет, хотя бы из-за прогнозируемого вами недовольства. А вот ДАМу я бы не доверил решать на сколько он целесообразен.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Виталий Нифантов
Не рискну вторгаться в личную сферу. Извиняюсь если что не так.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Деда Саша
И чем же, он, этот налог, по-вашему, "дебильный!? Будьте так добры, просветите, неучей сего форума...
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да на хрена тебе, Мазай, мои слова - ты же уже без всякой аудитории ВСЁ сказал... Прости, Мазай, хоть и дед, - думал, что ты несколько умнее... *
--------------------------------
* Возражать необязательно...
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Антон Вангер
Какой-то бред... он говорит что налог должны платить только из-за уклонистов от алиментов чтоли ? А то что нам тупо нужны дети не надо учитывать ? Кто кормить будет всех этих одиноких бездетных стариков через 40 лет ? Мой сын ??? Извините, но мой сын будет кормить меня, а бездетные если от голода помирать не хотят, пусть выплачивают в молодости налогов, достаточных на то чтобы выплачивать им в старости пенсии с этих денег.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Совершенно верно. В СССР пенсионная система была построена так, что последующие поколения кормили предыдущие. И налог за бездетность - это посильная помощь на воспитание подрастающего поколения.
Медведев: 1. Исказил суть налога. Видимо рассчитывает на недостаток знаний в современном обществе.
2. Ищет дешёвой популярности посредством примитивных шуток.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Антон Вангер
Вы хоть одного ребенка родили ? Мне сейчас нужно из вашего списка... ровным счетом ничего.
1. В госипотеку нафиг неохота влезать, даже если процент будет минимальный. У меня старый дед на руках - съеду с его квартиры и ему хана - легче сразу старика усыпить. Да и вообще не так остро стоит квартирный вопрос если ладишь с собственной родней.
2. Нафиг никому твои дети не нужны - пока в России ювеналка провернет шестеренки ты сто раз из своих проблем успеешь выкарабкаться - или дети успею вырасти ))))
3. Режут зарплату - увольняйся. Бумажками и законами все равно перед работодателем бесполезно махать. Уволят за другое чтоб не борзели остальные ( я бы уволил).
4. Ты до школы еще дорасти ребенка, семь лет это огромный срок - реально подумай ну кто думает о школе, когда жена\девушка говорит что залетела ?
5. В Москве все отлично с роддомами и причем совершенно бесплатно (проверено лично) - однако не рожают....И я скажу главную причину - нет у людей денег. Денег нет !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, например, корень зла в том, что до вменяемого возраста (10 лет, ну или у кого как) детей надо, пардон, "пасти", те кто-то должен не работать, а проводить время с ребёнком, почти постоянно. Детские сады ещё туда-сюда-дают какую-то возможность работать, наличие младшего школьника -сразу минус рабочая единица. Продленки -фигня абсолютная, кормят в школе детей отвратительно,
0
Антон Вангер
Согласен полностью, пасти ребенка должен один из кормильцев, который выбывает из заработков ну если не на 10, то лет на 7 точно. Денег становится хронически нехватать... В принципе хороший выход это если жена до родов три года работала и получала белую зарплату, тогда работодатель даст около 100-150 тысяч сразу и еще 150 получишь в течение 2 лет от государства... но эти 300 тысяч это заработок женщины за один год... а растить нужно еще 6.... И очень мало женщин берут на пол ставки - даже в Москве трудно найти работу на 3-4 часа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Наказывать тех кто не платит алименты он считает не правильно соотвецтвенно не платить алименты это правильно. ...?!?
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну-ну плять..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров