• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 14:00


МВД РФ: возбуждено новое уголовное дело о растрате при строительстве "Восточного"

392 0
МВД РФ: возбуждено новое уголовное дело о растрате при строительстве "Восточного" Фото: reuters

Еще одно уголовное дело было возбуждено о растрате денежных средств при строительстве космодрома "Восточный", сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома Восточный. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ - "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере", - цитирует Волк ТАСС.

Она отметила, что согласно уставу возглавляемого данным гражданином предприятия, оно осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ. 

Следствием установлено, что в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком были заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах космодрома.

"В исполнение данных договоров организация-заказчик перечислила аванс на расчетный счет организации. По версии следствия, из перечисленных денежных средств руководитель данного коммерческого предприятия более 76 млн рублей потратил на погашение его кредитных обязательств. Таким образом, злоумышленник похитил денежные средства заказчика путем растраты в особо крупном размере", - отметила представитель МВД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Григорий Васильевич
Всё понимаем: расследование и сбор материалов требует времени, нужна надёжная доказательная база... Но все время напрашивается: почему так поздно?
0
Milo Radovich
Укрорадости коммент.
0
Марина Блузка
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Да уж. Я то думал там сложные схемы - завышение цен на материалы и работы, лишние рабочие места, заряженная комиссия по приёмке. А эффективные частные собственники оказывается тупо п**дят аванс, а там хоть трава не расти. Ну дожили...
1
Нацкий Владимир
А зачем что-то сложное придумывать? Детище команды либероидов при медведевском хозяйствовании - тендерная система в нынешнем виде и не предполагает системного контроля за тем кто заказ выполняет, какими силами и как расходует деньги. От того и примитив в их "освоении". Хотя на строительстве "Восточного" можно наблюдать весь спектр существующих схем - от примитива до высшего пилотажа. Пока попались только дебильные халявщики. До серьезных людей, дербанивших суммы поболее несчастных 72 лямов, не доберутся никогда.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров