• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 13:30


МВД: россияне стали больше доверять полиции

246 6
МВД: россияне стали больше доверять полиции Фото: pbs.twimg.com/media/CSEL3WVUcAAvIpt.jpg

Больше половины жителей России доверяют правоохранительным органам и относятся к ее сотрудникам положительно, свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонда общественного мнения (ФОМ), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Как рассказал собеседник агенства, последний опрос ФОМ показал, что в прошедшем году россияне стали больше доверять органам внутренних дел (54% против 52% в 2011 году). При этом положительно относятся к полиции 63% респондентов, отрицательно — 22%. 37% опрошенных готовы постоянно оказывать помощь полиции, чуть меньше — 30% — в большинстве случаев, 22% — при определенных обстоятельствах, и только 5% граждан принципиально не готовы это делать.

Тенденции, зафиксированные в опросе ФОМ, корреспондируют данным, полученным в ходе опроса ВЦИОМ в октябре прошлого года. Тогда опрошенные каждый второй россиян ответил что доверяет полиции (53%), не доверяют 44%, затруднились ответить 3%. Желание сотрудничать с правоохранителями выразили 45% респондентов. Примерно столько же — 46% — сообщили, что постараются избежать этого даже при наличии свободного времени.

"Опросы общественного мнения фиксируют ряд положительных тенденций во взаимоотношениях полиции и общества, но тем не менее этот результат нельзя считать удовлетворительным, ведь главная задача МВД — сделать так, чтобы каждый гражданин чувствовал себя в безопасности и спокойно в каждом доме, на каждой улице, знал, что он всегда может рассчитывать на помощь сотрудников полиции", — резюмировал представитель пресс-центра МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Каждый полицейский приносит присягу, если прогнать любого полицейского, хоть сержанта ППС, хоть министра МВД через полиграф, то ни один, повторюсь, ни один проверку на честность не пройдет, система у нас такая, и не только в МВД, а везде и повсеместно.Вот тут тоже про полицию: http://politrussia.com/society/organy-na-kubani-747/.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Доверяют те, кто с полицией не сталкивался.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Был у нас, при Советах, участковый , так он был грозой для шпаны и отцом родным для других. Помню ходили к нему жители за советом , с просьбами . С чем только не обращались и детскую площадку построить , и мужа алкаша приструнить и пр. Всем помогал , не старался посадить , а именно помогал избежать человеку этого. И таких раньше было не мало , особенно среди фронтовиков. Любили , очень уважали таких , было за , что уважать. И дверь они домашнюю открывали не спрашивая : ,, Кто там...,, . Да и поднять руку на милиционера- очень мало , кто отважился бы раньше. Конечно и сейчас есть порядочные ребята , но служить им трудно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно стали больше доверять . Особенно за то , что чурок не трогают .
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Чеченцы сейчас у царя в любимчиках ходят, так что сиди и не рыпайся)))
-2
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
От части соглашусь со статьей если брать усредненное то стало получше. Но в некоторых регионах ситуация с полицией только ухудшается. В общем Центру есть над чем и над кем работать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров