• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 17:20


МВД Украины посоветовало Савченко митинговать и голодать у Кремля

1 072 0
МВД Украины посоветовало Савченко митинговать и голодать у Кремля Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк посоветовал депутату Верховной Рады Надежде Савченко митинговать и голодать у Кремля, сообщает во вторник "Еспресо.TV".

Украинский чиновник заявил, что Киев не несет ответственности за затягивание процесса обмена пленными. "Поэтому я советовал ей голодать и баламутить воду не под администрацией президента Украины, а поехать в Москву и устроить эту акцию перед Кремлем", — сказал Шкиряк.

Он также отметил, что акцию протеста Савченко может провести у резиденций лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Накануне Савченко заявила, что намерена ночевать под стенами здания администрации президента Украины вместе с матерями силовиков, которые находятся в плену в Донбассе. Ранее в тот же день она вместе с родственниками украинских военнослужащих устроила митинг у администрации Порошенко.

В среду, 3 августа, депутат Рады также объявила бессрочную голодовку до возобновления процесса освобождения пленных. Ранее она призывала украинские власти к "реальным действиям" и предлагала Киеву первым начать освобождать военнопленных.

Обмен пленными, захваченными в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен минскими соглашениями, подписанными лидерами "нормандской четверки" в феврале 2015 года.

Украина неоднократно обвиняла Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва со своей стороны не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вы ее просили отпустить, ее вам отпустили... Кушайте сами, не обляпайтесь.
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Bender Gatalskiy
Вспомнилось, Свой среди чужих, Чужой среди своих.
Видео
Реклама
Новости партнеров