• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 17:20


МВД Украины посоветовало Савченко митинговать и голодать у Кремля

1 072 0
МВД Украины посоветовало Савченко митинговать и голодать у Кремля Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк посоветовал депутату Верховной Рады Надежде Савченко митинговать и голодать у Кремля, сообщает во вторник "Еспресо.TV".

Украинский чиновник заявил, что Киев не несет ответственности за затягивание процесса обмена пленными. "Поэтому я советовал ей голодать и баламутить воду не под администрацией президента Украины, а поехать в Москву и устроить эту акцию перед Кремлем", — сказал Шкиряк.

Он также отметил, что акцию протеста Савченко может провести у резиденций лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Накануне Савченко заявила, что намерена ночевать под стенами здания администрации президента Украины вместе с матерями силовиков, которые находятся в плену в Донбассе. Ранее в тот же день она вместе с родственниками украинских военнослужащих устроила митинг у администрации Порошенко.

В среду, 3 августа, депутат Рады также объявила бессрочную голодовку до возобновления процесса освобождения пленных. Ранее она призывала украинские власти к "реальным действиям" и предлагала Киеву первым начать освобождать военнопленных.

Обмен пленными, захваченными в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен минскими соглашениями, подписанными лидерами "нормандской четверки" в феврале 2015 года.

Украина неоднократно обвиняла Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва со своей стороны не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вы ее просили отпустить, ее вам отпустили... Кушайте сами, не обляпайтесь.
0
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Bender Gatalskiy
Вспомнилось, Свой среди чужих, Чужой среди своих.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров