• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 00:45


МВД Украины возбудило дело против главы Нацбанка

639 1
МВД Украины возбудило дело против главы Нацбанка Фото: reuters.com

МВД Украины начало уголовное делопроизводство в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой и экс-директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, отвечая на депутатский запрос Виталия Куприя.

Так, стало известно, что депутат ВР Виталий Куприй направил в МВД запрос, с просьбой разобраться со значительным увеличением доходов Шульги за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента. По данным Куприя, она разместила в украинских банках два депозита на суммы в $450 000 и $250 000, причем, никак не подтвердив законность их получения.

При этом отдельно отмечается, что глава НБУ покрывала свою бывшую подчиненную, когда в письменном виде просила Госслужбу финансового мониторинга не проверять откуда Шульга получила данные денежные средства.

В ответе на депутатский запрос, Аваков сообщил, что по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его бывшей подчиненной начато производство по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины.

Фото: документ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Глава Нацбанка целой страны. Звучит? Подтрёпанная базарная баба - глава Нацбанка Украины. Наглая базарная баба ... Какая страна - такие власти.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров