аналитика
11 Августа 2015, 00:45


МВД Украины возбудило дело против главы Нацбанка

639 1
МВД Украины возбудило дело против главы Нацбанка Фото: reuters.com

МВД Украины начало уголовное делопроизводство в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой и экс-директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, отвечая на депутатский запрос Виталия Куприя.

Так, стало известно, что депутат ВР Виталий Куприй направил в МВД запрос, с просьбой разобраться со значительным увеличением доходов Шульги за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента. По данным Куприя, она разместила в украинских банках два депозита на суммы в $450 000 и $250 000, причем, никак не подтвердив законность их получения.

При этом отдельно отмечается, что глава НБУ покрывала свою бывшую подчиненную, когда в письменном виде просила Госслужбу финансового мониторинга не проверять откуда Шульга получила данные денежные средства.

В ответе на депутатский запрос, Аваков сообщил, что по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его бывшей подчиненной начато производство по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины.

Фото: документ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Глава Нацбанка целой страны. Звучит? Подтрёпанная базарная баба - глава Нацбанка Украины. Наглая базарная баба ... Какая страна - такие власти.
Видео
Реклама
Новости партнеров